手语分语种吗?如果分有手语翻译吗?

全部回答

    分国别(或者分地域),不是分语种。 中国应该有统一的手语标准,但在国内还是有地区差异的。 有“国际手语”的说法。也有“手语翻译”的说法。我请你看几条相关信息“ 。
  。。。。。。。。。。。。 为了迎接2008年奥运会、残奥会的举办而营造国际残疾人交流无障碍的环境。  北京市聋人协会于5月10日在残疾人活动中心举办首期为期一个月的首届国际手语培训班 。
  。。。。。。。。。。。。。。。 因为地域和文化差异,每个国家都形成了不同的聋人手语。而国际手语在国际聋人社会的地位,就相当于现在通用的英语 。。。。。。。。。。  。
  。。 中国手语有30个拼音字母,而国际手语只有26个字母,因为文字系统、地域文化和民情风俗的不同,也就形成不同的手势语和手指语。比如中国手语表达“电车”的手势,很类似国际手语的“火车”手势。
  中国手语的“我爱你”由3个动作组成,而国际手语则用一个手势表示,就是中指和无名指弯曲,其他手指竖起,如果将这个手势反过来就是中国手语的“山”。   特别指出:国际间,特警 和 军队 有统一的手语 。