七日年化收益率

七日年化收益率什么意思?有啥用?

全部回答

    最近七日收益折算的年收益率”是年度收益率的概念,总是以最近7个自然日的每日的每万份基金单位收益进行计算得出。 计算公式:最近7日(03年12月30日——04年1月5日)每万份基金单位收益之和/10000/7*365*100% 例如:1月8日计算的数据是以1月2日-1月8日的每日的每万份基金单位收益计算得出 1月29日为年后第一个工作日,当日公布的收益率是以1月23日-1月29日的每日的每万份基金单位收益计算得出。
     该收益率的计算只是为了给出基金最近的收益情况,因为都是短期投资工具,所以选择了最近7日作为计算数据的取值区间。 用于收益计算。

  货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。实际得到的收益是按日万份收益来计算的。
   七日年化收益率=最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*360/7/10000=(最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*360/700)% 。

说得通俗一点:所谓“七日年化收益率”是基金公司用来标榜其货币(或短债)基金的收益情况,通常都会迷惑那些想投资又怕风险者,使其产生一种心理满足感:瞧,货币基金收益率比一年期定存要高!

“7日年化收益率”是以最近七个自然日的每万份基金净收益,按每日复利折算出的年化收益率。 就是看根据最近7日的收益,来预测一年的收益。 表示货币基金的收益情况