湛江有没在职研究生读?

我是一位教师,想读在职研究生,不知湛江有没有教育类的研究生读,具体哪里有?

全部回答

    重庆大学与湛江师范学院联合举办英语语言文学硕士研修班招生简章 阅读次数:480    发布日期:2004年3月26日 17:04:28 -------------------------------------------------------------------------------- 重庆大学与湛江师范学院 联合举办英语语言文学硕士研修班招生简章 为了适应粤西地区教育发展的需要,更新和拓宽知识领域,为本地区培养新世纪的复合型高层次英语人才,重庆大学与湛江师范学院将于2004年5月至2006年5月在湛江师范学院联合举办英语语言文学硕士研修班。
    该班采用寒暑假或星期六、日、晚上等节假日上课。每门课程集中讲授7至9天。 一、报名条件 具有大学英语专业或相近专业的本科学历学位,两年(含两年)以上工作经验者均可报名(报名时提交本科毕业证书及学位证书原件及复印件)。
  报名学员必须是坚持四项基本原则,思想品德好、工作积极、身体健康的在职人员。   二、学习及培养时间 学制:两年(2004年4月--2006年5月),修完规定课程(5门必修课,6门选修课,每门课程40学时)经考核合格后,由重庆大学颁发“外国语言学及应用语言学”研究生课程进修班结业证书。
  获得结业证书并符合规定条件者可按照国务院学位办有关规定,申请同等学力硕士学位。   三、学籍管理 由湛江师范学院负责硕士研修班的管理工作,重庆大学派出教师担任语言学及应用语言学硕士课程班第一阶段课程的教学工作,待学习完培养计划规定的全部课程且成绩合格后,由重庆大学发给研究生课程进修班结业证书。
  待遇按国务院学位办“在职人员申请硕士学位的有关规定”,通过有关考试合格后,可申请进入论文撰写阶段,学位论文合格并通过答辩者,可按国务院学位办在职申请学位的有关规定,申请重庆大学应用语言学硕士学位。
     四、考核办法 考试由重庆大学组织命题、监考、改卷,与重庆大学同专业研究生同卷举行。专业课程如文体学等,课程学习结束后提交论文;在学期末对学生进行教学实践考核,其考核办法可为口头报告、课堂微观教学等。
   五、培养经费 在课程学习阶段,学员每人缴交学费14000元,分两次支付。  即首次报名或2004年5月开班前缴交10000元,剩余部分在2005年3月前交清。 六、其他 研究生课程学习阶段的课程指的是培养方案中所列的必修课和选修课。
  马列、第二外语两门课程均属申请学位前必须补选的课程,申请硕士学位的学员需按重庆大学研究生院有关规定自行缴纳这两门课程的费用(每门课程1000元/人)。   七、报名时间 2004年3月27日至4月25日 八、联系人:湛江师范学院人事处 莫凤珊 联系电话:0759— 、 2004年3月9日 重庆大学外国语学院简介 重庆大学外国语学院现有教职工200余人,其中教师180余人,含国家级专家一名,教授8人,副教授41人,讲师74人和一批青年助教。
    承担全校二万多名本专科生、硕士生、博士生以及成教学生的外语课。 学院设英语系、大学英语一、二系、日语系、研究生教学部、德、俄、法教学部、语言、认知及信息处理研究所,国际语言教育培训中心、外国语言文学研究所、成教及自学考试办公室、自主学习体验中心和语言语音教学实验中心等教学系部和试验室。
    拥有“外国语言学及应用语言学”、“英语语言文学”两个硕士点,招收英语、日语两个语种的翻译学、理论语言学、应用语言学、专门用途英语、词典学、英美文学、英语教育、商务英语等方向的硕士研究生。
  学院培训中心是国家外国专家局出国人员考试(BFT)、国家外国专家局培训中心全国翻译(口译)资格考试、教育部考试中心公共英语考试(PETS)、重庆市学位委员会成教本科学士学位外语水平考试的定点考试单位,并拥有多个国际英语培训项目。
    学院常年聘请英、美、日等国专家、外教来院任教。 我院近年来有四项研究成果通过了省级鉴定,出版了40多部语言工具书,100余部教材和学术专著,发表了1000余篇论文。《美语词典》获全国优秀图书奖,《科技英语翻译》获全国教材一等奖。
  还获得国家级优秀教学成果一等奖一项、二等奖一项,省部级优秀教学成果奖三项,省部级哲学社会科学优秀成果奖七项,重庆市科技进步奖两项。  学院办有学术期刊《外国语言文学研究》。
   我院拥有众多现代化教学设备。有30多间多媒体语言实验室、目前国内最先进的自主学习中心和视听设备;七套无线耳机发射系统和三座外语调频电台,每天向全校播放各种外语节目十余小时。学院还经常组织各种丰富多彩的外语活动,特别是全国性和地区性的大型外语比赛,包括“CCTV杯”和“外研社杯”英语演讲比赛。
     -------------------------------------------------------------------------------- 提交部门:人事处 信息发布员:李晓丽 联系电话: 。