哇塞 一词的来历?是方言还是外来语?

全部回答

“哇塞”原来是流行于台湾的闽南话粗口。很难听,类似于香港的“我靠”内地的“我cao”...现在被某些新人类袭来做叹词用,貌似有个相声说的小混混穿了招摇过市的大背心;前面印着洋文“日本”后面印着的是洋文“尿素”...

是喝多了酒的自然发声。。。~~~~~~~

好象由英语"WHAT THAT"发音引申的,外国肥皂剧很多口语都要这句口头禅.

方言~~~~~~~~~楼上说得没错,是粗话~~~ 可现在年轻人偏偏把它当流行口语~~~~~~ 语言如何才能净化???

“哇塞”原是流行于台湾的闽南话粗口,很难听的。本来这种粗俗的言词是不登大雅之堂的,然而,先是在台湾的影视传媒上出现,后来大陆的一些影视明星又刻意模仿,结果社会上迅速流行开来。   多数使用者并不知道“哇塞”的来历和原始意思,而仅把它当作一个表达惊讶、惊叹的感叹词,认为它跟“哇呀”、“哦哟”、“哎呀”差不多。