究竟什么基金适合定期定额长期投资?

指数基金还是股票基金或者债券基金?

全部回答

国内市场并不是个有效的市场,指数基金并不适合长期定投,还是选其他普通性股票基金为好。象净值波动较大的上投优势、易方策略等等。

    封闭基金是不是要T+0,还是要分红,有转开,有基金公司增持。。。。。 封闭基金手续费低又方便还有折价!!! 500058,QFII重仓,持有600028,提前转开 。
  中期可分0。1222 184713 ,优质小鸡,公司增仓中。中期可分0。2171 500038 ,折价低,持有600028,回避地产调整,中期可分0。  1097 500003 ,优质大鸡,持有600028,回避地产调整,中期可分0。
  1790 184722 , 优质大鸡,中期可分高 股票年底是筑低阶段,开放基金是跟股票走的要小心啊。。。 。

    首先选择一家综合业绩表现良好的基金公司;其次,定期定额投资基金最好选择业绩良好的股票型基金(指数基金也是股票基金的一种)或者配置型基金。 对于选择波动大、还是绩效较平稳的基金可作如下考虑:波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额,待市场反弹可以很快获利。
    。而绩效平稳的基金波动小,不容易遇到赎在低点的问题,但是相对平均成本也不会降得太多,获利也相对有限。   其实,定期定额长期投资的时间复利效果分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金更能提高获利,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。
    因此,如果有较长期的 理财目标,如五年以上至十年、二十年,不妨选择波动较大的基金,而如果是五年内的目标,还是选绩效较平稳的基金为宜。 债券型基金、货币基金等固定收益工具相对来说不太适合用定期定额的方式投资,因为投资这类基金的目的是灵活运用资金并赚取固定收益。
    当然,定期定额的方式投资货币基金对于目前资金不足,结余资金较少的投资者,可以积累资金,积累经验。也是一种不错的方式。但是不适合长期投资。

基金定投还是股票型基金好些,较好的有广发聚富、易方达策略、广发稳健、易方达平稳和湘财系的几只股票基金。

请问牧马人.你如果定投,是选择工银瑞信核心价值还是融通深圳100?谢谢.

同意以上观点 不过基金定投适合懒人,其实坚持每个月自己自由时间购买必定投获利机会更大一点,但是一定要有恒心