少年包青天里那些案件是瞎推断的吧?

有那么悬么?

全部回答

    怎么会是瞎推断呢,有理有据的,电视里包拯运用的都是一些很普通的推理手段,只不过包拯的观察力、思维的敏捷、以及思考案件的细致、周到,还有思维逻辑的严密是常人所不及,所以他能很快的推断出案件的真相。
  还有少年包青天里引用的案件基本是借鉴某些侦探小说的或者是一些古今中外的经典案例。  其实不管是侦探电视剧本还是侦探小说,它都有一定逻辑性,还要有一定的刑侦知识,不是谁都能写的。
  还有你喜欢看破案方面的电视剧的话,我还是推荐你去看侦探小说像福尔摩斯,大侦探波罗,金田一探案集……还有你不喜欢看小说,那去看看央视拍的《大宋提刑官》和香港的《洗冤录》吧,它们都是讲宋朝提典刑狱官宋慈的,里面的案件是根据宋慈自己写的《洗冤集录》里的案件。
    至于宋慈应该是现代法医学的鼻主了,《洗冤集录》也是现代学法医和刑侦的经典教材。

肯定也是借见历史案件或是别国家的一些金点案件.不知道LZ看过木可南没.如果你细看了的话会发现里面有很多相同之处.不个动画片是早去的所以肯定是少年包青天借见.因为都是金点案件在+上导演的整理所以肯定会那么悬了.要不怎么吸引我们看呢.

都很有道理呀 没有什么瞎推断呀 只是有的案件 的推理方法 现在可能不适用了 但是不代表是瞎推断呀 古代很多 案件的 分析 推理 方法 都是根据当时的历史条件 总结出来的 不能按现在的标准要求呀