假如地球失去了月亮,那么怎么样?而且意味着什么?

假如地球失去了月亮,那么怎么样?而且意味着什么????????假如地球失去了月亮,那么怎么样?而且意味着什么????????

全部回答

1.地球自转不会这样稳定了。月球的存在起到了地球稳定器作用,由于转动惯量很大,比地球自转的惯量还大; 2.潮汐将减弱,大气环流受到破坏,气候异常; 3.适应夜间生长的植物将衰败下去,月光有利于植物生长. 4地球这颗行星将不会受到任何卫星保护,随时有可能直接受到流星的撞击。

假如地球失去了月亮,那么地球上的人就会变得没有感情!科学家发现,人的情绪跟月亮的圆缺变化有关! 如果地球失去了月亮,那么地球上就不会有生命了!因为地球上的生命需要光和热,失去了月亮就等于失去了光!

补充几点: 中秋节取消,月饼消失,嫦娥流离失所,人狼再也不用担心会变身,嫦娥工程取消。

没有月亮,也不怎么样,除了我们不习惯一阵子之外。慢慢就习惯了。 反过来想想,现在有了月亮,又怎么样了呢?

从理论上讲,月球早晚会离开我们地球.

1,没有月亮,地球的潮汐现象将几乎消失; 2,没有月亮,地球的黄道平面将会改变; 3,没有月亮,地球的磁场会发生变化; 4,没有月亮,地球的气候将会发生很大的变化; 5,没有月亮,地球公转轨道也会发生变化; 6,没有月亮,夜晚将更加冷,且夜空更加黑暗; 7,没有月亮,我们可以观察到更遥远的夜空; 8,……