请问:1.4岁宝宝的每餐主食量是多少?

一般这么大的宝宝第餐主食吃些什么?量多少?第天奶量呢?

全部回答

    1岁左右的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚牛奶为辅的饮食模式。 14个月的孩子,每天最好吃500~600ml乳类食品或再多点也可饮食,次数45次/日,要训练孩子吃饼干,馒头片,让他自己用手拿着吃,慢慢就习惯了。
  吃饭时须将食物切碎煮烂,不要用油煎炸。食品为粥、菜末、肝末、豆浆、鸡蛋等,均匀分为4餐或5餐,可用少量盐、糖、调味,每日吃3两左右菜即可。     以三餐为主之后,家长一定要注意保证孩子辅食的质量。
  如肉泥、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富的蛋白质,是孩子身体发育必须的食品,而米粥、面条等主食是孩子补充热量的来源,蔬菜可以补充维生素、矿物质和纤维素,促进新陈代谢,促进消化。孩子的主食主要有:米粥、软饭、面片、龙须面、馄饨、豆包、小饺子、馒头、面包、糖三角等。
    周岁孩子每日的膳食量大致可以这样供给:粮食100克左右,牛奶500毫升加糖25克(分早晚两次喝),瘦肉类30克,猪肝泥20克,鸡蛋1个,植物油5克,蔬菜150-200克,水果150克。
   孩子长得健壮,家长必须细心调理好孩子的三餐饮食,将肉、鱼、蛋、菜等与主食合理调配。  这么大的孩子,牙齿还未长齐咀嚼还不够细腻,所以要尽量把菜做得细软一些,肉类要做成泥或未,以便孩子消化吸收。
  一岁的孩子,鱼肝油要加到3滴,每日两次,钙片每次1克,每日两次。