搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房屋过户的问题

我女朋友家里去年买了新房,房产证上的名字是我女朋友和他父亲,由于要照顾老人一直没有入住,现在打算把新房给我们俩,不知道怎么过户最划算。如果用买卖二手房的形式,由于这房子是去年才买的,个人所得税会很高;如果用赠与的形式,契税会很高,我从网上看到高达房屋价格的3%(老白:干吗不去抢呢?!)。
当然,不过户最省钱,而且我照样可以用我的公积金还贷款,但我觉得这可能会给以后留下纠纷的隐患,因为这房子似乎不再是单纯的夫妻共同财产。比如,以后女朋友父母离婚,或者我们俩离婚,这两种情况下法律如何判断我在这房子中的份额? 请大家提供意见。谢谢!。

5个回答

1.现房屋产权是:你女朋友占一半,你女朋友父母占一半(婚后取的的房产属夫妻共有财产)。 2.以后即使你与女友结婚,房屋仍然属于你女友婚前的个人财产,你是没产权的。 3.只有房产证上的确权才会得到国家法律保护,其他一切形式只是证据的一种。 综合以上,办理赠与过户才是最好的办法。

1.现房屋产权是:你女朋友占一半,你女朋友父母占一半(婚后取的的房产属夫妻共有财产)。 2.以后即使你与女友结婚,房屋仍然属于你女友婚前的个人财产,你是没产权的。 3.只有房产证上的确权才会得到国家法律保护,其他一切形式只是证据的一种。 综合以上,办理赠与过户才是最好的办法。收起

0 0
收起 提交
加载更多

卖拉,自己再买一套自己的不就行了啊

卖拉,自己再买一套自己的不就行了啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

错!根据法律上来讲,如果结婚多长时间,就属于共有财产了.如果离婚了,你只能拿你到女朋友那一份的一半,你女朋友的父母是拿不到的 你急什么,你和你女朋友结婚,五年之后在过户不就行了吗?

错!根据法律上来讲,如果结婚多长时间,就属于共有财产了.如果离婚了,你只能拿你到女朋友那一份的一半,你女朋友的父母是拿不到的 你急什么,你和你女朋友结婚,五年之后在过户不就行了吗? 收起

0 0
收起 提交
加载更多

办理转让和赠与都可以,契税收到是按房屋建筑面积收取的,120平以下的按1.5%收,120平以上的按3%收(注只收你所需更名那部分费用).但是,如果是通过赠与的话,要考虑到,如果你们夫妻以后需要转让此房...全部

办理转让和赠与都可以,契税收到是按房屋建筑面积收取的,120平以下的按1.5%收,120平以上的按3%收(注只收你所需更名那部分费用).但是,如果是通过赠与的话,要考虑到,如果你们夫妻以后需要转让此房时,费用就会更高了.你通过赠与取得的那部分房产是要按全额交纳费用的.我认为如果是真的为了消除隐患,还是以转让方式比较合适.收起

0 0
收起 提交
加载更多

赠与过户是可以办的,你女朋友的那份不动,只是你女朋友父亲那份赠与给你。

赠与过户是可以办的,你女朋友的那份不动,只是你女朋友父亲那份赠与给你。收起

0 0
收起 提交
加载更多