要不要下一代???

谈到教育问题~~~~~我总是“后悔”的说:要是不生孩子,我就可以少去一丝教育的烦恼~~~~放眼看去,有多少成功的老师,同时却是失败的父母,~~能教育一帮人,却教育不好一个人~~~~自私的问一句:该不该要下一代???

全部回答

    其实每个父母想得都太多了。 1、有许多教育专家,他们的子女一样没有成材,你知道教育得好的只是少数几个例子而已。 2、假设每个人都很努力了,教育得都特棒,那么,每个孩子长大都是神童,都很有出息,那么,到他们长大那一代,全部都是领导,没有兵了,因为都太优秀,那么,全部都是领导的情况下,全部也都不是领导了。
     3、特棒的孩子所受的压力也一样大,这是自然规律,因为它不能差,不能出差错,压力大,快乐自然也少。 4、出两个选择题给你选择: A、一个孩子很优秀,长大后平步青云,但很忙,没空陪年老的父母,没空谈恋爱,没空锻炼身体,没有自由时间,不能做自己喜欢做的事,精神紧张。
     B、一个普通的孩子,长大后做普通的员工,但压力不大,自由支配的时候比较多,经常陪父母谈心、散步,找了对象后乐呵呵的,经常锻炼身体,身体很好,有空搞点业余爱好,精神很兖实。
   这两个孩子,你选哪一个呢? 5、当然,每个人的看法是不一样的,不过,一个孩子的成功不只与教育有关,还有运气、先天、爱好、环境等等因素有关,关搞好教育远远不够。   6、我的想法:孩子书尽量读,多点知识总是好的,但不强迫;身体健康;长大后能自食其力;一生过得开心。
  就这四点,我觉得就够了。 7、船到桥头自然直,老担心将来的事是不好的,那你还活着做什么?很可能你的孩子不要怎么教育都特别棒呢?凡事往好处想。

嗯 当你可以生孩子的时候你是不会想要的 当你想要孩子的时候你却不能生了。。。 所以呢 还是觉得能生的时候生一个 不要不能生时自己后悔。。。。。

SS你回来了啊 好久不见了哇

    从功利角度看要不要小孩,我认为是可耻的。 什么因为怕疼了,保持体形了,怕烦了,或者要老有所养,小孩好玩,小孩是乐趣等等,都太可耻了。这样的人,有没有小孩,都不可能知道什么是真正的幸福。
  有小孩也教育不好,没小孩自己也未必能过好。 我认为生小孩的真正原因应该有二: 一、感受和体验亲情的伟大和牺牲。  这样你才永远不会抱怨孩子给你带来的麻烦和困扰。不管怎样,都能为孩子奉献一切。
   二、热爱生命、热爱世界。这样小孩生下来,才会真正爱他、关心她、为他着想,引领他看见美好的人生,带来另一个幸福的人生。 说到底,就是一个字:爱! 你爱人生、爱你的爱人、爱这个世界、爱你自己,这样你再进行繁衍,你才会让你的下一代也体会到幸福。
     反之,如果不是因为爱,为了其他各种乱七八糟的原因,而生孩子,都是可鄙的、动物的、非人性的。 同样,不生孩子,也可能出于爱! 尤其在现在这样一个地球人口已经超载过剩的年代,如果你牺牲自己对亲情的体验,而自觉不生或少生孩子,是高尚、理智、值得给于最大尊重的! 在这种情况下,不生孩子,并不一定意味着人生不完整、就不能体验到亲情的伟大!这种牺牲和生孩子的牺牲同样值得尊敬! 不生孩子,把别人的孩子也看成自己的孩子,拿出更多的时间去善待别人的孩子,我对这样的人充满敬意!他的人生可能更完整、更高尚! 因此,不管生不生孩子,你要检查自己是不是为了爱! 只要有爱,生不生孩子你都伟大、你都快乐、你的孩子都会幸福! 但你要明白我说的爱,是伟大的、牺牲的、自觉的、无比智慧而美好的爱。
    不是溺爱之爱、占有之爱、依赖之爱和跋扈愚蠢的爱。

每个人都有要不要的理由,任何事情都有双面性,家里有个小孩儿可以活跃家庭气氛,更实际的是可以养老,而且有个精神寄托。不要小孩可以减少负担,省下一大笔培养孩子的费用。各有各的好处,也都存在弊端。

其实人如果自私一些,就不要孩子,因为孩子是你一生的牵挂,搞得就是为他们而活。什么时候为自己活一把呢?