助力摩托车磨合问题?

磨合期注意事宜?制动离合挂档的那种,我刚接触不很懂谢谢

全部回答

  1500公里以内不要超过25码,3000公里以内不要超过40码。 最好3000公里内换两次机油,因为机油不值钱,就是十来块钱,第一次换机油时间不能长,最好在1000-1500公里,因为发动机内部有很多被磨合下来的杂物,在这个公里数上会很明显,所以建议这时换机油。
   3000公里以后再换一次,磨合期就结束了,以后5000公里换一次。 磨合期间,不要超速,不要超载,不要急加速,不要缺机油。其他基本没有什么要注意的了。 最好每个档位都磨合。这不是关键问题,关键是发动机。

磨合里程不要少于1000公里,第一次换油不要超过1000公里,这叫走合保,以后可以在3000公里换油一次(根据所行驶地的灰层大小适当缩短和延长)走合期不要超载,不要急加速,时速为设计时速的二分之一以内,走合完成后也要慢慢的渐进的提速,这样你的车就可以陪你很长时间了。挂档怕是要你自已感觉了,用一段时间就会找到感觉的

    磨合期注意不要让发动机转速太高,勤换档,拖档是磨合期大忌,就是说发动机功率不够时仍然用高档强行运转。不行就换档,不但不麻烦,还有助于各档的磨合。不要猛加速,急刹车。然后就是机油的检查和更换,看看车架各部位的螺丝是否牢固。
  发现松动及时拧紧就OK了 补充:骑不快挂4档对车有没有损坏 ?这个问题在上面回答了,有点笼统的,问你一个问题,你骑车时,挂1档的时候,有没有发现,在一定油门时,发动机的声音越来越响,就是说发动机的转速越来越高,而车子跑不起来?这时你就会挂2档是吧。
    而挂4档却很难起步,或者因为各种原因,车子减速,接近停止,这时继续用4档强行再开,通常会导致熄火是吧,这就是拖档。拖档对变速箱不会有大影响,对发动机就有一定的影响。开车时耳朵也要用,除了判断周围的安全性,还要听发动机的声音,来判断发动机的转速,以此来控制油门,配合换档。
    车速不够快时用低档,觉得车速够上4档就用4档,骑不快到底慢到什么程度大家都不知道,所以你按正常操作,不要太担心。 大家买新车时的心情都一样。哈哈。

助力车的速度不是很快,汽缸也不是很大,磨合期往往不是很长。你只需在刚买的前一星期稍稍放慢一些速度即可,然后打开机器底部的放油螺栓,放净机油,重新加入即可。 以前机动车是很在乎磨合期的,由于现在的工艺提高,一些齿轮已经是数码加工。而磨合的作用就是使机械部件充分的贴合,你不必考虑磨合的问题,一般助力车使用年限不像汽车,摩托车那样长,即使有一页小的碎屑也不会影响。