为什么法国国家足球队主力球员都是黑人?

看到法国队比赛,发现他们的球员基本上都是黑人,连大师齐祖都是非洲裔,与英意德葡西等欧洲列强形成鲜明对比,整个一非洲球队.法兰西族裔怎么了?都加入中国籍了吗?

全部回答

黑人在体力,柔韧性上面对于其他人有优势,而且技术也好,非洲以前有很大地方就是法国殖民地,现在还有很多法国人居住在那,所以那些黑人有的是双重国籍,或者是法国人,法国国家队还是有很多白人的嘛,象萨尼奥尔,里贝里等等.

因为历史上法国是个经常侵略的国家,非洲许多国家和群岛都曾经是他们的殖民地,不少目前仍然是他们管理中,脱离他们统治而独立的国家,不少都仍然是讲法语。所以这些国家的人签证或者避难,逃离贫困、饥饿、战火纷飞的非洲,自然首选法国,手续上也相对容易。 很多人的父母上一辈就移民到法国,所以他们去得法国国籍后,自然就能代表法国队比赛。

那是因为他们都是非洲后裔.因为非洲很多地方曾经是法国的殖民地

黑人的祖先在非洲,而许多非洲国家的宗主国就是法国,由于历史原因很多黑人背井离乡来到遥远的法兰西共和国.其中许多人在法国繁衍生息,经过200余年融入了法国.