搜索
首页 教育/科学 外语学习 日语

十万火急!请日语高手帮助翻译婚礼祝语!

拜托了!请帮忙翻译!万分感谢! 大体意思对了就可以了。祝贺语如下: 尊敬的各位亲朋好友,你们好: 今天是我们女儿、女婿结婚大喜之日,您们的光临使婚礼蓬荜生辉,在此我们两家瑾向各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 此时此刻我们由衷地祝福他俩婚姻美满、相敬如宾,白头偕老,共渡人生。
   此时此刻,我们也衷心希望他们组织小家庭后要互敬、互谅、互信、互勉, 努力学习,努力工作,以事业为重,以家庭为重,携手共进,共创人生辉煌。 现让我们共同举杯为新人的新婚快乐、天长地久干杯。 谢谢!。

全部回答

2006-09-04

0 0
    尊敬なる来賓の皆??、こんばんは。 今日は娘と婿の結婚式にあたるめでたい日でございます。ここで××家××家?I家を代表しお礼の挨拶をさせていただきます。本日はお忙しい中、××と××の結婚披露宴にご出席下さいまして 大?滏窑筏?绚韦长趣坤人激盲皮辘蓼埂U\にありがとうございます。
     ここでお二人の結婚が??氦切窑护扦ⅳ辘蓼工瑜Δ恕⒅倌坤蓼袱┯坤长欷椁稳松?iめますように心からお祈りします。 私達もここでお二人が家庭を築いてから、お互いに敬い合う、許し合う、信じ合う、励まし合うことを、そして頑??って勉??と仕事をしていただく、事?Iと家庭を大切にしていただく、お二人が手に手を取り合って輝かしい人生を??ることを心から?っております。
     これから皆??一?扭恕⑿吕伞ば?Dの新婚快?Sと末永く?郅泛悉Δ长趣饲筏蓼筏绀Γ∏? ××家××家:为喜庆的男女两家。 ××と××の結婚披露宴:为新郎、新娘的名字。

2006-09-04

54 0
    点の親?および友人のよい: 今日は私達の娘である、義理の息子は大きい幸福、あなたの存在の原因の日付とあなたが私の控え目な家に名誉を与える結婚式結婚する、美しいヒスイはゲストにこの私達の2に暖い?Z迎および心からの感謝を表現する! このまさに?r心からの私達によっては天空の天?{のために一緒に古く育つために1つがゲストように彼らの結婚が、尊重する互いを全体で交差させる生命をcontently祈る。
     、取得家族が壮?であるためにように重い重い、手に手をとって、全体で作成する生命を一緒に進むように私達がまたheartfeltly望んだ後このまさに?r、小さい 家族を勤勉に相互にする努力を、調?恕⑹耸虑诿悚恕⑷〉闷?I、相互許し、相互信任相互に尊重しなければならないように組?する。
     現在私達を永久に流出させるコップを新しい人の最近結婚されていた嬉しいののためにガラスを一緒に上げることを許可する。 ありがとう! 。

2006-09-03

57 0
    今天是我们女儿、女婿结婚大喜之日,您们的光临使婚礼蓬荜生辉,在此我们两家瑾向各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 今日はおめでたいの日(ひ)に私達(わたしたち)の娘(むすめ)、女婿(むすめむこ)の結婚式(けっこんしき)においで下さってありがどうございます、心(こころ)から?Z迎(かんげい)します。
     此时此刻我们由衷地祝福他俩婚姻美满、相敬如宾,白头偕老,共渡人生。  この?r(とき)私達(わたしたち)はお二人(ふたり)がの幸(しあわ)せを御祈(おいの)りし、仲(なか)むつまじく、共白?(ともしらが)になるまでお幸せでありますようお祈りします。
   此时此刻,我们也衷心希望他们组织小家庭后要互敬、互谅、互信、互勉, 努力学习,努力工作,以事业为重,以家庭为重,携手共进,共创人生辉煌。   现让我们共同举杯为新人的新婚快乐、天长地久干杯。
   谢谢!。

2006-09-03

56 0
    私の尊重された友人およびあなた自身のよい: これはすべての?著なゲストおよび?护à椁欷啃膜椁胃兄xへ私達の娘、義理の息子の結婚の私達の家族の?の暖い?Z迎のあなたの結婚式のPonteのパイパーのshining存在の最も幸せな日、である! この?rに私達は誠意をこめてそれらが生命を祝うために幸福に、長命双生?菇Y婚されていてことを望む。
     この?rに、私達は誠意をこめて相互後小さい尊重する、相互理解組?した、相互信頼により、サポート、家族に引き起こすために、仕事、?颐?颐苏{?摔啡A?な生命を作成するために?f力することを望む。
   私達をカップルおよび立てられた喝采のための幸せな婚礼の日を??くことを許可しなさい。   ありがとう!。

2006-09-03

53 0
自家の亲朋,你们的,大大的好: 今の日犬女及婿,が美婚喜,众の到来大大辛苦了的,我的表示感谢。 此时,我们の,祝福他们の,婚姻の哟西哟西的干活, 众亲朋的,让我们共同举杯,多多の米西米西的干活…… 呵呵,这个可以吗?

2006-09-03

25 0
请帖啊,我也想帮你,但没下载输入法

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
日语
院校信息