国债为什么大量的老百姓买不到

开后门?可是卖给大客户,和老百姓都是卖呀为什么一定要给大可客户

全部回答

那可不一样.卖给1个大客户等于几十甚至上百个小散户.省时省事省力省心.再说大客户能给银行带来的潜在收益又非一般小老百姓能为的.

从表面上看国债的利率是不高,但是普通的存款都有利息税20%。算算还是国债值点

银行代卖的国债期限长,存期内遇高不调,提前支取还是有很大的损失的。 如果当成一种投资的话,建议楼主去新浪——基金栏目去看看,了解下基金,投资基金是一种不错的渠道。既然资金可以买国债那么长的年限,投资基金更是合算啊!

银行和国债的利率都低的可怜,老百姓还是要排队购买,其实很多保险公司都有收益不小的理财产品,可他们就不认可,真是无奈

如果你只在中、农、工、建这几家银行买,当然会困难一些。你可以尝试着去商业银行买。如9月份的国债,你去广发银行就应该还能买到。 人民银行给各家银行的额度不一样,一般老百姓只认那几家银行,造成中小银行的国债迟迟卖不出。

是啊!为什么呢,因为其一省了事,节省了人力物力,其二银行做的贷款生意毕竟和大客户多!作为小老百姓,我们又没办法。但这个作为一种理财,收益有保证且高于银行利息,还是受咱们欢迎的!究其根本原因是因为适合咱们的理财方式太少,中国金融市场还有待进一步的发展!为人民发展!