目前最好的数码相机是哪种?

全部回答

    目前最好的数码相机是索尼(SONY) DSC-N1 数码相机: 象素数:800万级;取景方式:单LCD取景;光学变焦:3倍变焦;手动操作:部分手动功能;存储介质:SONY记忆棒 DUO;最大光圈:小于等于F2。
  8;最高快门速度:30秒-1/1000秒;最近微距:6CM;电池种类:锂电; 索尼N1最成功的地方,就是将出色的外观设计、强大的拍摄功能和方便的浏览功能完美地结合在一起,它采用了1/1。
    8英寸810万像素超级HAD CCD,铝合金机身仅厚22。7mm,最靓的还是那块3英寸的LCD,不光是尺寸足够大,关键是还具备电子相册功能和音乐FLASH浏览功能。 与传统的NTSC显示屏相比,索尼N1的这块3英寸LCD不光在显示效果上提升了65%,而且还可以作为一个便携的电子相册来使用,如果单纯使用索尼N1的内置存储空间的话,大约可以存储500张VGA尺寸的图片。
      当内置存储空间用尽的时候,最先存储的图片会自动被删除,以便为最新的图片腾出存储空间,单张的图片可以被特别保护起来,以防被误删。 说到索尼N1的音乐FLASH浏览功能,就是可以让您在浏览图片时享受美妙的音乐,也可以通过特定的软件为图片加上您所喜欢的背景音乐。

楼主问得有些不太明确 这要看是哪一方面了 首先要看是专业相机还是家用 要是专业的话首推canon,nikon当然价格太贵 要是讲家用也要分情况: 成像质量,canon,nikon 外形时尚,sony,三星 电池性能,卡西欧 价格便宜,拍得丽还有一些台系 要是讲性价比,个人认为三星,佳能做得比较好 前者涉足不久,以价格性能取胜。佳能胜在产品线丰富