请问律师该怎么办?

我是应届毕业生,今年二月份实习的时候我进入一家做美容的公司做实习讲师,培训十天后签了合同,但是合同就一份,我手里没有,当时合同上说有三个月的实习期,三个月内双方自由选择,但是我是在工作了六个月后自己离职不干了.这家公司每个月扣我二百块钱的押金(我每月工资才六百),我辞职后,上个月的工资公司也没给我.请问,一,我签定的合同有效吗?二,我应不应该付赔偿金?三,我的押金和上个月的工资能要回来吗?

全部回答

    合同是你与该美容公司签订的,是双方真实意思的表示,是合法的。但必须清楚你与该美容公司签订的劳动合同的期限是多长?是否约定过违约惩罚条款?这是你离职后遇到的问题如何解决的关键。
   应该说,你们合同上约定的三个月实习期,也可以被认为是试用期,因为它约定了在此期间双方可自由选择,也就是说,允许在三个月内确定走还是留。   由于你是在工作了六个月后自己离职不干了.这可能形成对所签合同的违约,如果美容公司向你主张违约金,那么你确实需要承担违约责任;但该美容公司每个月扣你二百块钱押金,以及扣发上个月工资的做法是违法的,侵害了你的合法权益。
   综上,你有权要求该美容公司支付扣发你的所谓押金及上个月工资,否则你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请.请求裁决公司支付克扣你的所谓押金、上个月的工资及25%的经济补偿金。   劳动仲裁是解决劳动争议的前置条件,有自发生争议之日起60天内提出的时效规定,因此提醒你注意不要超过仲裁时效。

    1994年3月4日原劳动部、公安部、全国总工会在《关于加强外商投资企业和私营企业劳动管理切实保障职工合法权益的通知》中规定“企业不得向职工收取货币、实物等作为“入厂押金”,也不得扣留、抵押职工的居民身份证、暂住证和其他个人身份证件。
  对擅自扣留、抵押职工居民身份证等证件和收取抵押金(品)的,公安部门、劳动监察机构应当责令企业主立即退还职工本人。  ”据此规定,你可以要求这家公司返还所扣的押金和工资,如果这家公司拒不返还,你可向劳动监察部门投诉,或提起劳动仲裁。
   如果合同中有与以上规定相抵触的条款,也是无效条款。你会依法要回你的工资和押金的。

1、你签定的合同有效,问题是你如何举证你签了这份合同。 2、你是否付赔偿金,要看你合同里是如何约定的,如果没有约定,你就不应赔偿。 3、只要你能证明你交了押金,公司应当付你工资而没付,就能要回 应当在争议发生之日起六十天内向劳动部门申请劳动仲裁。

    应届毕业生,今年二月份实习的时候我进入一家做美容的公司做实习讲师,培训十天后签了合同,但是合同就一份,我手里没有,当时合同上说有三个月的实习期,三个月内双方自由选择,但是我是在工作了六个月后自己离职不干了.这家公司每个月扣我二百块钱的押金(我每月工资才六百),我辞职后,上个月的工资公司也没给我.请问,一,我签定的合同有效吗?二,我应付赔偿金?三,我的押金和上个月的工资能要回来吗? 答:1。
    根据我国劳动法律规定,合同有效。 2。根据我国法律规定,不应该你付。而是单位应该付给你无故克扣工资的赔偿金。 3。能。法律规定用人单位不得收取劳动者押金、不得无故克扣工资。
  你可以向当地劳动监察大队举报此事,就会解决。

签合同就应该有两份才对,现在,只能找相关机关单位了

可以找当地劳动中裁机构,他们会帮你的!好运!