新手学摄影比较好的教材有哪些?

我想学习摄影,请大家推荐基本比较实用的书籍,我知道有本纽约摄影学院教材,还有别的更好的吗?谢谢各位了!

全部回答

初学摄影有一本〈纽约摄影教程〉作为理论教材我认为已经足够,这本书已经很好了。基本的摄影基础知识在其它摄影教材里都大同小异,没有必要再找其它的教材。学摄影不能照本宣科,最关键的是作为初学者要多动手、多照、多看一些摄影家的摄影作品。

美国纽约摄影学院教材 这里下载

不要小看机身,学问大的很,机械精密程度、快门释放精度、暴光控制精度和自身防护性能的差异都会对清晰度和色彩还原产生微妙的影响。

最权威的《纽约摄影学院教程》,180元一本。 最实用的初级读本《实用摄影》宋挥著,20多元一本。 两本书足够了。摄影和开车差不多,看书作用不大,主要德演练。 神枪手是子弹喂出来的,好摄影记者(或摄影师)是胶卷喂出来的。 数码相机不练活儿

《摄影技艺教程〉,好像是复旦出版的,黑色封面,很厚,才25元,很详细很容易明白。