搜索
爱问首页 爱问商城

肚子左面有规律地跳动是什么?

自打有胎动以后,晚上左侧卧,就感到肚子左面有一种有规律的跳动,大概2秒钟1次。以前看书,以为是宝宝打嗝,或者是自己的动脉,没怎么关心。可现在发现,这个频率既不是胎动,也不是动脉,真奇怪!有谁有过类似的感觉?难道是神经被压迫后的跳动吗?

别担心,这很正常,这是宝宝在打嗝! 具体表现为孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。
   通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却...全部

别担心,这很正常,这是宝宝在打嗝! 具体表现为孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。
   通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。  其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎动区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。
  胎儿打嗝并不是一种异常,只是一种生理现象,不必引起紧张情绪,甚至采取错误的医疗干预。了解胎儿打嗝的现象,对于监测胎儿的健康具有意义。 孕妇可以利用这一现象,自我监测胎位的变化。  胎位是头位时,孕妇腹壁出现跳动的部位大致在左、右下腹。
  但如果发现跳动的位置明显上升,提示胎儿已经转成异常胎位,应该在医生指导下尽快矫正。 通过观察孕妇腹壁的跳动,也可以发现异常胎位是否转为正常。比如,胎位是横位或臀位时,孕妇腹壁的跳动一般出现在中、上腹。
    若是发现跳动部位明显下降,有可能是胎位已经转成正常,没有必要继续矫正胎位或进行治疗了。需要指出的是,由于胎儿及孕妇的个体差异,孕妇腹壁的跳动部位有一定相对性,不能够描述得那么具体而固定。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在也在为这个问题苦恼,胎儿有三十九周了,几乎每天都会有一次这样的动作,并且持续二分钟左右,像是胎儿在肚子里打嗝,一般都是在晚上.真不知道这是否正常!胎儿在肚子里会打嗝吗?

我现在也在为这个问题苦恼,胎儿有三十九周了,几乎每天都会有一次这样的动作,并且持续二分钟左右,像是胎儿在肚子里打嗝,一般都是在晚上.真不知道这是否正常!胎儿在肚子里会打嗝吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在是31W了,也经常有这样的现象呢每天都有那么两三次,也想知道是怎么回事

我现在是31W了,也经常有这样的现象呢每天都有那么两三次,也想知道是怎么回事收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也常有這?拥母杏X,尤其是?戎?r,把手放在肚子下最明顯了,不管在哪?都??有次我被同?W??了一跳,?跳得更??害了,但過一??]事了,我也?]管它,不跳反而??哪?呵呵..

我也常有這?拥母杏X,尤其是?戎?r,把手放在肚子下最明顯了,不管在哪?都??有次我被同?W??了一跳,?跳得更??害了,但過一??]事了,我也?]管它,不跳反而??哪?呵呵..收起

0 0
收起 提交
加载更多

我最近也有这种感觉,并且每天都有一次或两次,每次持续几分钟,我现在是35W了,我问医生说没事,只叫我每天数胎动.

我最近也有这种感觉,并且每天都有一次或两次,每次持续几分钟,我现在是35W了,我问医生说没事,只叫我每天数胎动.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我最近也有这种感觉,并且每天都有一阵,去医院问医生说没事,有人说是宝宝在打嗝,我也说不准。

我最近也有这种感觉,并且每天都有一阵,去医院问医生说没事,有人说是宝宝在打嗝,我也说不准。收起

0 0
收起 提交
加载更多