为什么要研究火星的陨石?

全部回答

这个问题好专业哦……(什么叫火星的陨石呀,是“火星的石头“吧……) 因为21世纪人类计划要登上火星,并且要把火星改造成像地球一样的行星,所以要研究火星的石头,看看它的成分,计划应该怎样改造火星,这是改造火星很重要的一步噢。 明白吗?呵呵……

这样就能知道火星的构造

这是为了研究这颗与我们地球最近似的行星的地质性状和演化规律:火星上有什么样的岩石?有什么矿物?是否有过水?特别是,是否存在生命? 前几年美国人宣布在来自火星的陨石中发现生命留下的痕迹,引起轩然大波,至今众说纷纭。