只开防火墙不用杀毒软件上网安全吗

这样可以让电脑快点,但隐患是?上网就怕被盗号,盗账号,只开防火墙可以防范被盗吗?防范网上被盗有哪些方法

全部回答

隐患是可能电脑中毒会损坏系统,破坏一些数据,导致要恢复或者重装系统. ,防火墙可以防盗和拦截网络攻击,只要在防火墙提示端口和访问规则连接是 允许 还是 拒绝 时 ,掌握好不明来历就 拒绝 可以了. 如果是正常软件要打开端口或者正常联网,你拒绝了,那这个软件就打不开或者无法正常运行.

不上网最安全,杀毒一定要装。防火可以关。

最安全还是不上任何不明网站,不装任何不明软件和外挂,另外定期重做系统

不安全,但就是装了防火墙和杀毒软件一样也不安全但要比单独装一种和不装要好