电脑开机怎么提高一点速度?中间有一段将近1分钟的等待时间。

全部回答

     老有人问这个问题,我还是把它搞出来吧,以方便菜鸟朋友们。   症状:启动刚进入系统界面时,点什么都打不开,要等一分钟左右才能打开。   解决办法:   1、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。
     2、开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。  如可以将IP地址设为192。
  168。0。X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为 →确定→确定。   3、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启。   4、,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。
    什么?你没安杀毒软件!?——除非你是老鸟(此文大虾和老鸟跳过^_^),否则建议安装。What?盗版的,不能升级!?这个问题别问偶,自己想办法!   5、开始→运行,输入msconfig→确定。
  在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。      。

    简单明了点,别浪费别人的生命: 想让电脑启动的更快些,就要优化系统,减少开机同时启动的程序数量。 具体建议你到‘华军软件园’下个“魔法兔子”回来,对你系统查、杀一下毒,再优化一下; 并在“启动”选项中只保留 ScanRegistry ----启动时注册表的检查恢复 SystemTray------ 管理驻留内存 Internat。
    exe 0---系统输入法 Rundll32。exe---- 时钟及其他项目 防火墙的主程序。 几项即可。启动时既快捷又安全。 。

  你好,你遇到的问题是不是启动后能看到桌面,只有鼠标能动,其他都做不了 ? 如果是这样,其实并不是启动速度慢的问题,而是由于你的网卡没有指定IP地址,系统在启动时给网卡分配IP,造成系统繁忙无法操作,在30-60秒左右才能完成。
   解决方法很简单,右键点击网上邻居,点属性,在本地连接上右键,点属性,然后双击Internet 协议(TCP/IP),然后选择"使用下面的IP",输入192。168。0。X (注意X 范围:1~255) 确定 重新启动,你的问题就解决了。

    这个问题我也经常遇到,主要是在XP系统中出现,启动到桌面后都还要等上一定的时间才能正常使用电脑。这主要是因为电脑的一些启动项还没启动出来而造成的,这须要把启动项的一些不必要的项目去掉, 请点击“开始”→“运行”输入“msconfig”打开“系统配置实用程序”→“BOOT。
    INI”,将超时设置改为你想要的时间,如果你是一个忠实的Windows XP操作系统的使用者,笔者建议你完全可以把启动等待时间设置为5秒。或者右键单击“我的电脑”→“属性”→“高级”,在“启动和故障恢复”中点击“设置”,可以设置显示操作系统列表的时间,单击“编辑”也可以手动编辑启动选项,将timeout=30改为timeout=5即可。