如何手动设置TCP/IP,从而加快开机速度?

我是ADSL上网,在Inter协议(TCP/IP)中不知道怎么设置了ip地址,子网掩码,默认网关,还有“使用下面DNS服务器地址”,不知道怎么填,请老师们指教。也不知道怎么查。我是湖北的,应该怎么查当地IP呢`。补充说明:本来使用自动获得ip地址,自动获得DNS服务器地址也可以上网,但据介绍应该给windows指派一个ip地址,后者它会浪费时间来自动搜寻地址,但是我不知道怎么设置。。望高手们教教我

全部回答

  做法如下】:右键点击“网上邻居”-选择属性,进入窗口后右键点击“本地连接”-选择属性,在这里双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”然后输入一个IP地址(比如: ),子网掩码默认即可。
  (这样做不会与您上互连网产生任何冲突,这个地址只是用在局域网内的)这样系统再次搜索就会很快的发现IP并快速进入系统。 运行ipconfig,查看你的IP地址。就可以了。

这个设置依据ADSL猫的品牌不同有不一样的设置,比如大亚的ADSL猫网关设的是 ,而实达的就会是 ,所以你有必要找出猫的说明书,或者按照猫上面标注的品牌型号到相关网站上查找说明书,才能进行具体设置。 DNS的设置可以拨打电信或网通的客服电话,由他们提供给你。或者问问同个城市的其他ADSL用户。

    我介绍一个方法,也是从网上找到的,用了以后能减少开机等待时间10多秒。 手动设置IP地址 加速原理:Windows XP系统是在Windows 2000基础上发展而来,因此支持丰富的网络功能。
  在这其中Windows XP系统会在开机之后自动检测电脑是否联入局域网,但是一般用户都是单机上网,并且在网络连接中基本上设置的都是自动获取IP地址。  如此以来,系统为了给该机指派一个IP地址就会搜索DHCP服务器,但是一般用户根本不会配置。
  这就造成每次开机之后,系统都会花很长的时间来搜索DHCP服务器直到获得IP地址或者服务超时才会停止,这期间即使来到桌面,双击程序也没有任何反映。这也就是很多使用Windows XP用户反映的进入桌面后出现“死机”10几秒钟的问题!事实上只要为“本地连接”人工指派一个IP地址就可以简单的解决这个问题,避免Windows XP每次开机的自动网络检测,从而加速启动! 【做法如下】:右键点击“网上邻居”-选择属性,进入窗口后右键点击“本地连接”-选择属性,在这里双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”然后输入一个IP地址(比如: ),子网掩码默认即可。
    (这样做不会与您上互连网产生任何冲突,这个地址只是用在局域网内的)这样系统再次搜索就会很快的发现IP并快速进入系统。 。