三相短路电流最大值怎么算

电力系统三相短路电流的最大值怎么算包括变压器或者是电力系统,不知道问的明白不我不太懂所以问的可能也不对三相短路电流还有最小值吗??

全部回答

做设计的时候是要求算电力系统的短路电流的,用以选择电气设备,三相短路电流的最大值是指电力系统在最大运行方式下的短路电流,最小值是指在最小运行方式下的短路电流.最大运行方式是指系统的所有发电机都投入运行的情况,最小运行方式则是指每个发电厂仅有一台机组投入运行,短路电流的计算要根据系统的等值电路图来算,用标么值来算,具体做法还是去看书吧,太多了,不是三言两语可以说得清的.

具体的系统学习,要好好看看《工业与民用变配电设计手册》中的短路电流计算那一章。是第三版,里面讲的很详细的

你的问题有问题啊!!! 短路了的话那还得了啊…… 重新提下吧

你的问题不全面。没有给出参数。绝对不允许大功率短路。如果你真的要计算,可跟据I=U/R+R0算得。