冰箱后部异臭怎么办?

冰箱后部里面有很多电线和变压器等东东的地方,一开机就会有异臭,有点像臭鱼味,买了四个月了,是什么问题?怎么处理?

全部回答

冰箱后部下方压缩机的顶上有个塑料的接水的盘子,靠压缩机的热量蒸发,水是从冰箱的冷藏室最里面的壁上底部的小孔流出来的,如果冷藏室有食物的汤汁随着冷凝水一起流出,经过蒸发后就有异味了。

把醋加热,放在里面会有不错的效果!!!!

!(可以和客服联系啊,你的还在保修期内)

    ①橘子皮除味取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。 3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。 ②柠檬除味将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
   ③茶叶除味把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将 茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好 ④麦饭石除味取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱 里,10分钟后异味可除。
     ⑤食醋除味将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。 ⑥小苏打除味取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶 盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。
   ⑦黄酒除味用黄酒1碗,放在的上下层(防止流出),一般3天就可除净异味。   ⑧檀香皂除味在内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的亦佳。但冰箱内的熟食 必须放在加盖的容器中。
   ⑨木炭除味把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

很可能是你的冰箱排水管受到了污染,在后面有一个接水的盒子,你拿出来看是否是那里的味道?要是就清洗看能否搞好,要是搞不了就请专业人员来看看了!(可以和客服联系啊,你的还在保修期内)

勤倒后面下方污水盒内的水.冰箱擦干净后在里面放包茶叶或烧过的煤球都可除臭.