域外飞鹰 刮光技术是怎么回事???

‘作为另一种组合,可以将压制刀片装在大多数铣刀的刀片座内,再配置一磨制的刮光刀片。刮光刀片清除粗加工刀痕,比只用压制刀片能得到较好的表面粗糙度。而且应用刮光刀片可减小循环时间、降低成本。刮光技术是一种先进工艺,已在车削、切槽切断及钻削加工领域广泛应用’ 能够详细说说吗???

全部回答

    PCBN刮光刀片,这是一种装在刀尖后面的一条平的刀刃,用来提高零件表面质量。在选用推荐的进给量时,表面粗糙度比标准刀尖小一倍。在进给量提高一倍的情况下,用刮光刀片加工,其表面粗糙度仍能达到标准刀尖所推荐的进给量的水平。
   刀片的形状对性能也有影响,如刀尖角就明显地影响切削区的热量控制。  刀尖越小,刀具的体积也就越小,从切削区传出的热量也就越小。只有当加工材料依靠切削热,使零件局部软化以促进切削作用时,刀具传出热量少(如采用小刀尖角)才是有利的。
   通常淬硬车削的表面质量能够达到磨削加工的水平。很多工序采用磨削,规定表面粗糙度要达到16rms或更好(rms表示为均方根值)。  要想达到这个数值,采用PCBN刀具加工是不难达到的,不用做太多的试验,其表面粗糙度就可达16rms以下,如果再结合切削速度、进给量调整及使用刮光刀片,被加工工件的表面粗糙度还可达到8~12rms范围内。
  用PCBN刀具加工出的工件,其粗糙度可达8rms,当然要想达到上述的精度,还必须保证工件及刀片的夹紧牢靠,机床具有足够的刚度,不过5~10rms左右是能达到的,特别是采用刮光刀片和刀片刃口经过适当的处理之后,其精度更易保证。
     以上是我所了解的这方面信息,很抱歉,我所知道的就这些,不知对你是否有帮助。PCBN是用聚晶立方氮化硼粉末掺入金属的或陶瓷的结合剂,如铝、氧化铝、碳化钛或氮化钛,经过烧结而合成的,再制成金属切削刀具。
  CBN的含量与晶粒大小都会影响PCBN的性能。一般来说,CBN粉末浓度越高,刀具耐磨性和抗压强度就越高,颗粒尺寸减小,刃口质量改善。    。