"声控灯"的工作原理?

全部回答

串联电路-电路中有2个装置 分别是感应声音和感应光的,所以不管是在安静的情况下还是在亮的情况下,灯都不会亮

利用放大电路将声音信号进行放大,通过比较电路进行检测,当声音信号达到预设的监测强度时,比较电路输出脉冲信号给门电路,是门电路打开,将电信号输送至功放电路,使功放电路饱和导通,接通控制设备,同时有时钟电路维持导通状态。

1、进行等待状态,用话筒监控声音,并传输到接收广大电路; 2、判断是否进行控制(根据声音大小、过滤自然噪音等); 3、控制开关电路开灯; 4、根据要求用延时电路等控制关灯,并进入下一等待状态。 5、《电子报》或其他电子杂志上很多这样的内容,街上10元就可以买个成品回家研究。