舍己救人合乎道理吗?

全部回答

完全不合乎道理,鼓吹舍己救人,本身就是一种宣扬人命不平等的行为。

很荒谬 , 除非那人是你父母,孩子,老婆.或那个人救过你的命

舍己救人不论在何时都是合乎道理的,只不过现在不提倡了。认为保命]最重要的。:)

不合乎道理. 但是: 1, 也存在救人者与被救者都安全的可能,在这个可能与生命危险之间权衡的结果. 2, 人的很多行为未必是自己理智思考的结果。很多时候出于本能. 所以,提倡舍己救人量力而行. 并且最好先考虑报警或通知有效的处理该问题的部门.

除非那人比自己活着还要重要~~ 我看基本是没道理的~~