我想买‘奥运’的股票?

我想买‘奥运’的股票:002035、600008、600176。高手给分析一下。那个可买?请详细分系或再推荐2股‘奥运’的股票。

全部回答

     002035 属于金属制品,广东,奥运,G股概念,民营控股,新能源,小盘等板块。主力中等程度控盘。 趋势指标显示该股目前处于下跌趋势中。短期股价转弱。该股中期压力5。
  15, 短期压力4。92, 中期支撑4。09, 短期支撑4。28。不是最佳买点,建议关注。   600008 属于公共设施服务,北京,G股概念,奥运概念,上证100,中证100,环保概念等板块。
  主力较高程度控盘。 趋势指标显示该股目前处于下跌趋势中。短期股价呈现强势,但量能不足,随时会调整。该股中期压力5。06, 短期压力4。73, 中期支撑3。  49, 短期支撑4。
  08。不是最佳买点,建议关注。 600176 属于化学原料及制品,北京,奥运概念,民营控股,网络游戏等板块。主力中等程度控盘。 趋势指标显示该股目前处于下跌趋势中。短期股价呈现强势趋弱。
  该股中期压力5。78, 短期压力5。62, 中期支撑3。  87, 短期支撑4。49。不是最佳买点,建议关注。 股市有的是机会。资金安全第一。宁可磋过,不可做错。 可关注000401 属于非金属矿物制品,河北,奥运概念,沪深300等板块。
  主力中等程度控盘。 趋势指标显示该股目前处于下跌趋势中。短期股价呈现弱势,但下跌空间有限。  该股中期压力4。05, 短期压力3。85, 中期支撑2。92, 短期支撑3。
  23。

     加息暂难打破平衡格局   随着央行8月19日出乎意料地宣布加息,以抑制过高的固定资产投资增长、信贷增速过猛为主的一系列宏观调控措施无疑再次成为市场关注的焦点。   本质上说,利息高低直接反映了资金的成本,加息也就意味着企业进行融资的成本提高,从而在一定程度上起到减少企业利润、抑制企业扩张冲动等作用。
    因此,加息往往被市场看作典型的利空。不过,历史经验表明,加息与证券市场走势绝非大家所普遍认为的负相关关系。以今年4月28日央行提高贷款利率为例,大盘虽然也出现低开,但随后在5月份展开了一轮波澜壮阔的“逼空”式上攻行情;而美联储自2004年以来已经连续升息17次,但是美国股市不仅没有下跌,道指反而创出2001年以来的新高,尽管近期有所回落,但总体强势特征依然明显。
    另外,从8月21日央行加息后的近期市场表现看,虽然沪深两市当日开盘跌幅一度超过2%,但是随即就迅速反攻,尽管量能没有出现明显放大,但是基金等机构低位接盘迹象相当清晰。   显然,上述事实充分说明,加息与市场走势本身并不存在必然的负相关关系。
  就短期而言,加息也并不能改变市场原有的运行格局,只能起到加速或延缓当前市场走势的作用。  决定大盘未来走势的关键仍然取决于宏观经济等基本面的运行情况以及市场估值本身。因此,如果把大盘在4月28日加息后展开的大幅上攻行情看作是市场内在走势的某种延续,本次加息后大盘的探底企稳同样也说明当前市场仍然处于以箱体震荡为主的多空平衡阶段。
  此次加息在一定程度上验证了1550点区域对大盘的支撑作用。     不过,虽然大盘在加息后出现了短期的探底企稳走势,但是中期看,并不意味着加息对市场的影响已经全面消化。
  加息对市场产生的实际影响并不在于升息的幅度本身,而是在于投资者对后市的心理预期,即本次加息是否意味着国内也将进入加息周期?我们认为,综合当前市场各方面情况,即使年底前央行还有继续加息的可能,但就此进入加息周期的可能性仍然不大,对此过分担心大可不必。
       综合上述,我们认为,此次加息并不能改变市场原有的多空平衡格局。大盘自7月13日以来展开的中期调整在空间上已经基本到位,但是在时间方面还很不充分,特别是由于扩容的不确定性以及市场结构性调整压力的始终存在,以箱体震荡为主的平衡格局仍将是9月市场的主基调。
       人民币升值有望加速   股改对价、估值优势以及人民币升值是去年年底以来本轮行情的三大动力。随着市场的大幅走高,股改渐近尾声,三大动力中的股改对价以及估值优势因素已经得到市场的全面消化,目前只剩下人民币升值因素仍然对市场构成持续的利好支持。
     8月央行的加息政策则在一定程度上起到了加速人民币升值的作用。  一方面,由于美联储8月暂停加息,而国内利率的上调无疑减小了美元与人民币间的息差,息差缩小意味着对投机资金的吸引力增强,最终将直接加大人民币升值的压力。
  另一方面,从管理层最终实现调控目标角度看,随着前期行政手段开始逐步起作用,下一步采取利率、汇率等市场手段将成为最主要的选择,而在利率上调空间相对不大的前提下,利用汇率即人民币升值手段进行调控似乎越来越得到市场的共识。
       市场上人民币加速升值的迹象也有所表现。8月21日人民币中间价即再次跌破7。97。而从近期A股市场热点表现看,受益于人民币升值概念的地产、金融以及部分消费类股票也都出现一定的走强迹象,尤其是地产板块,虽然连续受到国家宏观调控的打压,但是G万科、保利地产、G中粮地等一批龙头股却始终受到中长线资金的青睐,近期涨幅更是远超大盘。
    上述事实充分表明,人民币有望在9月加速升值,而受益最大的地产、金融等相关板块有望再次成为市场焦点。   融资融券影响渐近   进入9月,融资融券将进入实施阶段,不过初期只是处于小范围试点的阶段,因此无论从规模上还是实际可操作性上都不会对市场产生太多影响,但是由此带来的市场引导作用仍然不可忽视。
       首先,理论上讲,融资融券意味着:一方面,当投资者看好后市时,可以通过抵押股票的方式进行再融资,从而起到增加市场资金供给的作用;另一方面,当看淡后市时,则可以通过融券方式进行卖出,即投资者可以在股票下跌中获利。
  因此,融资融券不仅可以为市场输入新鲜的资金血液,同时也很大程度提高了市场的流动性,从而对市场产生积极的作用。     其次,由于融资融券业务对标的证券有严格限制,只有持有那些业绩优良、流动性较好的优质股才有机会参与。
  因此,客观而言,该项业务的推进无疑对市场价值投资理念的推进起到重要作用,而优质股的价值由此得到提升的同时,题材股、继差股则有可能再次被市场所抛弃,结构性调整有望加剧。     值得注意的是,在融资制度放大市场资金供给的同时,融券制度则提供了几乎相反的做空机制,虽然有望使相关股票的定位更趋合理,不过在达成多空平衡前,股价波动将会被明显放大。
     从中长期看,虽然融资融券对市场的影响意义深远,但就短期而言,由于只是处于试点阶段,象征意义远大于实际意义。  不过,其对市场结构性调整带来的导向作用仍然值得密切关注。
     中国石化股改推高股指   作为权重股的核心,中国石化不仅是本轮行情绝对的领头羊,同时对于近期市场的稳定也起到至关重要的作用。而中石化突然宣布进入股改程序,结束了近几个月来市场对该股的种种猜疑和期待。
    不过,结合中国石化目前估值合理、且2007年业绩仍有良好表现等多重利好因素,其股改复牌对于9月大盘的稳定作用仍然勿庸置疑。   首先,股改对价有望继续助推市场人气。
  根据我们测算,其2006年EPS为0。50元,按照石化公司平均15倍左右的市盈率,合理估值应在7。  5元,考虑到股改后公司股价应与H股股价保持接近,公司向流通股股东支付的对价应该为每10股送2。
  5股左右,对市场人气能起到一定的积极作用。   其次,由于未来3年国际油价预计仍将维持高位运行,最终将为公司维持较高的业绩水平提供基础。而从2007年国家即将实行的成品油定价体制改革对公司的综合影响来看,有利因素明显大于不利因素。
    因此,预计2007年中国石化仍将有望继续保持稳定的业绩增长。   第三,虽然中国石化没有完成私有化之前就进入股改,为市场对石化板块的后期走势带来了悬念,不过由于规模因素和地理位置重要性等多重因素的影响,上海石化、仪征化纤仍将是中石化志在必得的收购对象。
  因此,中国石化提前股改并不意味着私有化的终结,而整个石化板块仍有再次走强的机会。     扩容制约大盘上行高度   我们认为,流动性过剩的场内场外资金是推动证券市场不断走高的重要原因。
  而首发和增发无疑对短期市场的上行带来压力和负面影响。   统计发现,从今年6月5日,新老划断IPO第一家中工国际算起,截止到8月23日,上海综合指数主要在1550点———1700点的空间震荡。
    尤其是中国银行的上市,引发上证综指走出震荡下行之势,其间(7月5日———8月7日)上证综指在24个交易日内,共下跌216点,跌幅接近8%,一部分个股跌势更加突出。   而6月5日至8月23日期间,共有23只股票发行,21只上市,景兴纸业和黑猫炭黑等待上市。
    其中,共募集资金480。17亿元,其中中国银行、大秦铁路和中国国航共募集资金约396亿元,占全部募集资金比例约82。5%。而今年下半年,预计仍有数只大盘股将发行上市。所以,9月份市场在融资和再融资的压力下仍难以大幅上攻。
     限售股解禁冲击小   8月份限售股解禁公司多达31家,解禁规模超过300亿元,但9月份解禁规模仅有6。  33亿元。从8月份“小非”解禁情况看,对二级市场股价影响不是很大,如G中信虽然解禁数量为81493。
  57万股超过目前流通股数54000万股,但由于该公司具备长期投资价值,其解禁股流通造成的股价短期波动,反而构成了买入时机。但G宏盛在解禁当天却以跌停板收盘。所以,针对不同的解禁股,投资者应该遵循其基本面的优劣,进行取舍。
    统计显示,9月份第一周大约有4。24亿股解禁股流通,其余三周都较少。   结合以上因素,我们认为:9月份解禁股带来的存量扩容可能远远小于新股发行和再融资的扩容,对市场影响较小。