学习时间安排

我是一个学习不好的学生,面临着明年的高考,我不知道怎么去做 而且我也没有一个好的学习方法,希望大家能给我些学习上和时间安排上的建议.我的英语成绩很不好(70分左右).理科成绩也不理想

全部回答

    ruxia: 对于正处于冲刺阶段的高考生来说,没有什么比时间更宝贵的了。但是,是不是抓住一切可以利用的时间用来复习就一定能取得好成绩呢? 有一个著名的公式:8-1>8,意思是从8小时中拿出1个小时进行运动、娱乐或休息,表面上只学习了7个小时,但由于精力充沛,其效率远大于不间歇地学习8个小时。
    同时,青少年一般要保证8个小时的睡眠,才能使脑力和体力得到较好的恢复。   一般来说,人们在白天精力比较好,记忆力强,思维活跃。有统计资料表明,白天学习1个小时等于夜晚学习1。
  5个小时。但是,有的人属于夜间兴奋型,他们晚上的学习效率比白天高,而且晚上环境比较静,这样的人更适合在夜间学习。  但是,考试多是在白天进行的,如果经常在夜间学习,必然导致白天精力不足,长此下去,反而会影响考试的正常发挥。
  如果有习惯夜间学习的考生,建议在考试前的两个月开始改变夜间学习的习惯。   以下是一名清华学生高考时的时间安排,以供参考。   6点至8点:这个阶段人的头脑最清醒,是学习的黄金时段,可对功课进行全面复习。
       8点至9点:此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种考验的好时间,可安排难度大的题目。      9点至11点:这段时间短期记忆效果很好,适宜对马上要考试的东西进行“突击”。
     13点至14点:饭后人容易疲劳,此时要休息调整一下,最好是休息,也可听轻音乐,但午休时间切莫过长,一般30分钟至1个小时为宜。     15点至16点:此时长期记忆效果非常好,可合理安排那些需“永久记忆”的东西,比如单词和公式。
     17点至18点:这是完成复杂计算和比较消耗脑力的作业的好时间,适宜做复杂的作业。(来源:京华时 。

    我刚刚走过这段艰难的路程,希望能给你一些帮助。 首先,我想你应当以学校的课程安排为主,由自己按照自己的需要制定一个计划表。这个计划表需要注意几点: 1 目的明确。
  比如“提高英语成绩”、“提高鉴赏能力”等等。 2 安排要依照学习进度。可以将自己的课程表那来做一下参考,对自习课及休息时间做一下规划。  最好要按照预习和复习两个思路走 3 时间要合理,劳逸结合。
  不要将时间填得太满,尤其不要急于求成。尤其语文和英语,更应该慢慢来,比如每天有一定的阅读量,一定的词汇量,积少成多,毕竟一年的时间,也不是太短。 4 要及时完成,尤其留给自己回扣的时间。可以稍稍的对自己的一天做一下回顾,主要是让自己树立信心。
    学到一点是一点,学到了一点,那一点就是自己的了。 其次,要时刻保持乐观的心态,不骄不躁,心态平静。 最后一点,最好与每科老师多进行交流。对于每科的学习要站在高处来看。
   相信你一定会成功的。 。

    看了上面各位说的,都很不错,可是都不怎么具体。 我来说说我的观点吧。 成绩差不要紧,只要有心拼搏就好。 鉴于你这种情况,可以多看基础,高考源于教材,略高于教材,基础占了很大的一部分比例,争取考试拿全基础分,对于难题或者深层次的知识扩展,可以理解小部分,考试拿步骤分。
     如数学:一般大题的前两个是相对简单,争取啃下它,保证一个24分,后面的多写步骤,杜绝分析不出就不动笔,好的可以得个30分,这样就有50分了,选择题有很多技巧,基础扎实点,可以得到40_45,这样就及格了。
   语文想提高不是很容易,因为它是一门语言科,主要在于平时的积累,你重点抓前面的6个选择题基础。    至少保证对4个,多背些写的好作文句子,作文开篇和结尾用,分自然就提上去了。
   英语记主一点就是了:背单词,该背的都背。没有技巧。 综合科在于多作题,见识不同的题型,还是重点在基础。 慢慢的来,不要心急,积累基础知识(贵在坚持) 只要你坚持主了,应该可以考一个3本或者更好的学校 功到自然成! 。

(1)你首先是捉好基础,把课本的基本内容都同一遍! (2)关于数学,你可以进行一定量的题海,但是在一定时间就要自己对题目总结一次(即是总结一些解决问题的技巧,方法) (3)对于语文和英语~~~其重点就是要读~~每天每科都要读一个小时左右 但是语文同英语的读又有点异同~~两者都需要培养语感,但是是英语就需要记忆和培养自己的口语(可以在网同别人交流)

心态是最重要的,不要把高考想的很可怕,这只是人生的一个过程而不是终点,但也不能在这最后一年中彻底放弃。不要想着把所有的分数都拿到,急功近利最终是一无所获,将知识点仔仔细细搞清楚。 英语可以每天早自修前背背单词课文,看看英语刊物。

1,相信自己 2,制订计划,不要太累,复习主要是锻炼思路,不要麻木思路啊] 3,适当的运动,放松身心,大脑 4,先攻理科,剩下的10天攻击英语,期间背单词是不能少的,准备英语文章也不能少,最后2天在攻击理科 5在说个最重要的,自信,我一路就是自信走过来的,我的自信可以让我从小学的倒数,到现在大学也不会输任何人的自信