自考专科能参加考研么?

我是99年毕业自考专科毕业生,是否能参加研究生考试呢?考研一直是我的理想,可是不知我的学历可否?是否还要通过本科段的主干课程呢?如果不需要的话有哪些学校招我这样的学生呢?谢谢!

全部回答

专科生可以参加研究生考试,叫做同等学力(不是学历),专科生在参加研究生考试的时候,一般所报考的学校会在除了国家统一考试之外,加试一门或两门专业科的考试,具体的你应该打电话咨询你所报考学校的招生办,祝你成功!

可以考,但是普遍要求工作经验在3-5年,还有除应届毕业生要考的科目外,报考学校会要求你加考一至两门的专业课,总体来说难度挺大,可以在想报考的学校网页上查到具体要求,祝你成功!!