水仙开完花后如何处理

全部回答

水仙种在土里的要在开完花、叶子枯黄以后挖出来放在凉爽干燥处,秋天用肥沃的土壤栽植。叶子长出来后要多晒太阳,阳光越充分叶子就越矮壮、花也越多。如果是水养的水仙开完花后一般就扔掉了。

一个字--扔!! 简单又方便

水养的水仙开完后大多是扔了它。不过在开花时要注意了,水仙开花时千万不要放在卧室里,它散发出的气体对人的身体不好,要放在通风的地方。

扔了呗,留着也没用,自己养不好的,以前我留着等第二年再放在水里,但就是不开花,跟泡大蒜没什么区别,呵呵。

欣赏,照顾

水仙种在土里的要在开完花、叶子枯黄以后挖出来放在凉爽干燥处,秋天用肥沃的土壤栽植。叶子长出来后要多晒太阳,阳光越充分叶子就越矮壮、花也越多。如果是水养的水仙开完花后一般就扔掉了。 yes