请问檀木中是黑檀更好还是绿檀更好?

请问檀木中是黑檀最佳最上层还是绿檀最佳,最上层?

全部回答

    绿檀木放置时间的越久颜色越绿,木质散发出独特的檀香味;因自然生长极慢,自然存量极为有限,比一般的红木更为稀少。 绿檀密度在檀木中居中,置于水中紫檀在最下面,绿檀在水中,檀香原木在水面上浮着。
   黑檀木(木材介绍) 黑檀木属柿树类,主要产于印度、印尼、泰国、缅甸等国。    黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(沌黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。
  木材有光泽、无特殊气味。纹理黑白相间,直至浅交错,结构缅而匀,耐腐、耐久性强、材质硬重、细腻, 应该绿檀更贵点,他比较少,而且有香味的,多少年都有。