内存不足

为什么我的电脑上网一段时间,提示内存不足,电脑自动关闭打开的网页,哪位高人请出手帮帮忙,什么方法可以解决呢?

全部回答

建议用超级兔子整理. 或更改虚拟内存最小值来解决

    系统提示内存不足的可能原因及十种解决办法 1、“虚拟内存”不足:可调“虚拟内存”虚拟的大小,一般调成你物理内存的两倍就可以。也可让Windows管理虚拟内存设置:  点/开始/设置/控制面板/系统/在“系统属性”中,单击“性能”/单击“虚拟内存”,选中“让Windows管理虚拟内存设置—(推荐)”项/确定,这样虚拟内存分页“win386。
    swp”能够根据实际内存的使用情况动态缩小和放大,最小容量为0,最大容量为硬盘的全部可用空间。 2、虚拟内存所在磁盘太满(可增加虚拟内存文件所在驱动器上的可用空间): 1)清空回收站。
   2)删除临时文件:打开 “我的电脑”,右键单击要释放其空间的磁盘、“属性”,在“常规”上,单击“磁盘清理”,选中要删除的不需要的文件、 “确定”。   3)从磁盘中删除不用的文件。
   4)虚拟内存所在磁盘碎片太多,建议进行磁盘碎片整理,这样即可解决问题。也可将虚拟内存移到较大的分区中; 5)也可将“虚拟内存”放到其它空间较大盘符下; 右击桌面上我的电脑,点属性,点“高级”菜单,出现性能设置,点“设置”,再点“高级”菜单,看下面,更改“虚拟内存”,点“更改”,点“自定义大小”,上面方框中有各个盘符,选C盘,在中部两个小输入框中输入数值都为0 ,点设置。
    再选D盘,在中部两个小输入框中输入数值都为382 ,点设置,点确定。重启电脑即可。 3、开机启动项或桌面图标太多:可将启动自动运行的程序整理一下,不影响正常使用的东西全去掉,因为这些东西一开机就启动,它们占用内存;在 “运行”中,键入“Msconfig”、“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。
    单击 “启动”,清除除输入法外的所圾图标即可; 4、系统剪贴板也会占用太多的内存:剪贴板是内存中的一块临时区域,当使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。
  如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。  清空方法: 点/开始/程序/附件/系统工具/剪贴板查看程序/在“编辑”上,单击“删除”/。关闭“剪贴板查看程序”。
   注:如使用了其多重剪贴板功能,清空“Office剪贴板”的方法是:在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。
    当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空 5、打开的程序太多也会占用太多的内存:可关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序。 6、程序文件被毁坏:  如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,很可能是该程序文件被毁坏,从而导致内存问题。
    可尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。 7、重启计算机:  如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。
  重新启动计算机才能释放系统资源。 8、使用内存优化软件:  内存优化软件中RAM Idle和Memo Kit就是比较出色的两个。  这些软件都可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存、对Win386。
  swp文件进行重新组织等,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的; 用优化大师或超级兔了对内存进行整理; 9、如果的确是内存太小,可另购一个插上; 10、病毒是最占内存空间的,当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的防毒软件查杀病毒,或在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。

您首先用这个查杀一下木马 ewido最强木马清除 然后如果还出现问题您可以使用maxthon浏览器浏览。

同时怀疑你电脑系统里安装的五笔没有安装完整..建议卸载之后用需要另外安装的五笔输入法(如极品五笔)代替..因为我的电脑也遇见过此类问题..

怀疑是中了蠕虫病毒. LDM木马检测程序是个满不错的木马.蠕虫.系统后门清除程序. 也去3721上网助手下载一个木马专杀.这个比较方便.

把一些无用的文件删除就可解决问题。