职业问题

一个高中毕业没什么技术的女孩走上社会,该怎样找自己的发展和努力方向?比较适合什么职业才有发展潜力啊?

全部回答

先要看你自己喜欢什么工作,什么行业,尽量找接近这种的工作,从基本做起,也可以说是从底层做起,业余时间读读书,拿个文凭,还有就是外语和计算机是必不可少的。虽然说现在文凭不是最重要的,但是在有些正规的单位,同样的岗位不同的文凭工资就是不一样的,不是每个单位都不看重文凭的。要注意的是既要有文凭也要提高自身的能力,这样以后才能在社会上有一席之地。

可以学呀,边工作边学习,根据自己的爱好了 还有就是你的身体条件了,好的话可以象外贸方面发展

从普通工人做起,站稳了,再慢慢摸索

  我国现在的就业问题还不是很完善没有职业资格证书也能上只是竞争力比较大,你有好的底子不要因为你是高中生就好似比过了中专生在职业上高中生就差一大节,所以你就要从小的做起慢慢学,有空上上夜校什么的补充更多的知识,最好能拿到你喜欢做的工作的资格证书,学什么都好有一门知识就有许许多多的希望,希望在加努力就是明天。
  做工作就是要自己喜欢的才有兴趣在把它学精了 你喜欢的那行不就又出了一个状元 祝你早日找到自己喜欢的工作 学到更多知识充实自己。

  你好!首先我个人觉得你应该半功半读,这样工作和学习都能得到充实!现在文凭是门槛,技能是工具,你还太小,一定不能放弃!因该学好外语,对21世纪的人来说的确很重要。除了英语,小语种外语也很吃香了。
   先找一个自己能够胜任的简单一点的工作,工资可能会少一些,但可以让自己增长经验的!累一些苦一些都不要紧,应为你还年轻!吃得苦中苦方为人上人! 首先你自己对什么样的工作感兴趣一些?然后从你感兴趣的入手在寻找其的发展方向!但最重要的是要不断努力和学习! 。

如果没太大的生活压力,建议先再读点书,学点技能,哪怕读中专也好。