外网和内网是什么意思

ppstream中有一项要求选外网和内网,这又什么区别吗

全部回答

    很多宽带用户搞不清楚自己到底属于内网还是外网,以至于在使用BT等软件进行下载前,盲目进行端口映射等操作,反而事倍功半。 首先纠正一个普遍错误的说法。我们经常会听到诸如“某某ADSL是内网”或者“某某ADSL是外网”的说法,这种说法本硎谴砦蟮摹R蛭痨DSL 宽带”只是宽带的运营商所提供的一种服务形式,它只是一项技术、一项业务而已,并没有什么内网还是外网的概念。
    我们所提到的内网还是外网,指的实际上是使用这种ADSL宽带业务的终端用户的计算机当前所处的网络位置是属于内网还是外网。或者换句话说,终端客户的计算机是内网还是外网,完全在于他如何使用 ADSL这种宽带业务,而与他使用的到底是哪种宽带形式无关。

比如说在一个公司了里有自己的的网站但有不对外开放,只能在公司的局域网内可以看到,外网就是指在这个公司里连接的外部网络,比如internet

外网一般指的就是Internet,而内网指的是局域网。

内网指你所在的局域网,外网泛指局域网以外的网络。

外网是指你直接连接到internet 内网是指你在局域网内部