中国的96和99,在外观上有什么区别啊?

最好有图对比

全部回答

如果挂上双防反应装甲就不能用V形防浪槽识别了。 除了上述同仁所说,还有几点辅助识别: 1、侧裙板装甲99式6块,96式只有5块。 2、96式是装甲模块,有紧固螺栓,99式没有。 3、99式炮塔顶有明显的圆弧加厚装甲,侧倾明显,96式则比较平缓。 4、96式驾驶员舱门位于中线左侧,而99式位于中间。 5、99式烟幕发生器左右各5个,96式左4右5。

楼上说的比较全面,比前几个强多了!

96型在试验阶段也叫过88C,列入部队装备定型就叫96了。 96和99坦克的区别如果都没装前反应装甲,可以看防浪板,96是一字形,99是V字形。 关键的区别在炮塔上,96坦克没有激光系统,而99有激光系统,所以99坦克车长门后面有一个方形的东西,而炮长门后面有一个激光敌我识别器。

没错,就像上面说的,真正的编号应该是ZTZ98,除了上面的区别以外,98炮塔上的仪器更多,像什么横风传感器(炮塔后部中间)、激光压制武器(炮塔左侧)等,再有就是98外形更加庞大,因为它比96要重10吨

最大的区别是98式有红圈内那个V型防浪槽.你说的99式国家还没有这外命名呢,只是98式在99年出现的所以人家都叫99式而已.