翻译古文的一些句子(关于游姑苏台记)

1.观农夫插莳,妇子满田塍,泥滓被体.2.夹道稚松\荆棘,檐卜点缀其间如残雪,香气扑鼻.3.余兴愈豪,褰衣贾勇,如猿腾踏而上.4.独见震泽掀天陷日,七十二峰出没于晴云魈渺.环望穹隆\灵岩\高峰\峰诸山,一一献其于台之左右

全部回答

  1 看农夫在插莳(一种农作物),妇女儿童布满在了田埂之间,泥沙覆盖满了(他们的)身体。 2 道路两旁的小松树,荆棘藤条,檐卜(一种植物,白色)点缀在他们之间就像残雪,香气扑鼻而来。 3 我的兴致更加高涨,穿着褰衣,鼓足勇气,象猿猴一般如腾云驾雾似的轻松地向上攀登。
   4 只见那太湖之中大浪翻涌,有掀开天空吞没太阳的气势,太湖之中的七十二座山峰在广阔的湖水与天空之间忽隐忽现,环望穹隆。灵岩。高峰这些山峰,它们一一在胥台左右显现出它们的奇特。 。