重装的系统不稳定怎么办?

由于之前某一文件丢失或损坏导致WINDOWS无法启动,所以叫人来重装了系统.但重装后变的很不稳定,不是死机就是自动跳出重启,而且经常出现错误提示,晕啊!想问一下,怎么回事?怎么办?大虾们帮帮忙啊,谢谢了!

全部回答

先检查是不是硬件问题,看看是不是硬件的接口松动了,拔出来重新接好后重起看看``` 如果不行的话,可能是软件问题,最好就重装了,重装前完全格式C盘,如果装WIN2000以上最好把C盘格成NTFS系统。 如果以上方法都不行,那就是硬件坏了,那怎么办呢``?品牌机就回厂修,组装机就掏腰包了```呵呵````

你重装前最好执行一次完全格式化,不要用快速格式化