《阿里山的姑娘》是哪个少数民族的家人?

全部回答

    国民党的传统做法是把许多少数民族都说成是汉族的分支,所以在解放前国家并没有搞过民族调查,也并不知道中国到底有多少个民族。 解放后我们又无法去台湾做调查,所以只好把鲁凯族、排湾族等统一称为高山族。

  现在台湾人对本土民族作了很详尽的研究和调查,但这种研究多半是泛绿势力赞助的,怀有令大陆所厌恶的政治动机,因此无法接受。  而且56个民族的说法由来已久,也不能轻易改变。 因此,我国政府也一直把台湾少数民族统称为高山族,也习惯上把《阿里山的姑娘》称为高山族民歌,从这个意义上讲,阿里山的姑娘是高山族的家人? 。

台湾高山族 ????????????????