2006男篮世锦赛如何计算出线队伍?

一旦波多黎各输给意大利,即使中国赢了,出线形势也很严峻。可不可以告诉我2006男篮世锦赛如何计算出线队伍?

全部回答

只要中国最后一轮击败斯洛文尼亚,就可小组出线。明天为中国队加油!

根据国际篮联规则两支球队如果战绩相同则看互相之间的胜负关系,中国队在最后一轮战胜斯洛文尼亚战绩为两胜三负,而斯洛文尼亚同样也是两胜三负,根据胜负关系,中国最后一轮击败斯洛文尼亚小组出线。

根据比赛规则,每个小组的前四名可以出线,接下来将进行八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,获得世界冠军的球队将直接拿到2008年北京奥运会的参赛资格。

  根据篮联规定 如果是两支球队战绩相同 则要看相互战绩 如果是三支球队形成连环套 则要比小分了 意大利胜波多黎各 他们也是4分2胜3负 三队形成连环套 所以只能比小分了 这样对中国就很不利了 现在三队是这么个情况 中国 得346 输378 斯队 得357 输355 波队 得360 输367 所以 显而易见 中国要想凭小分出线 就只能大胜斯洛文尼亚 再希望意大利大胜波多黎各了 微妙啊~~` 。