000720怎么样?

全部回答

G泰山(000720)是我国少数几家煤电一体化电力企业之一,我国二次煤电联动一旦正式实施,将为其带来实质性利好。目前该股股价不到3元,中长线上升空间极为广阔,周三重新放量上攻,短线爆发时机已经出现。

学生:胡亦凡

    一、公司最具震撼力的是其新鲜出炉的并购重组题材。近日,山东鲁能发展集团以3。26亿元的价格竞拍得到鲁能泰山控股股东鲁能泰山电缆电器公司56。53%的股权,从而间接控股鲁能泰山。
  鲁能发展以发电、煤炭为主营业务,拥有多家发电和煤炭企业,其在股权转让结束后明确表示,G泰山作为旗下唯一以电力为主业的上市公司,将会得到鲁能发展的大力支持和帮助,未来大股东在资产重组、重点项目开发等方面将充分考虑上市公司,尤其是优良资产的注入,如部分重点电力资产等,支持上市公司做大做强,使之在清洁能源、环保项目和煤电一体化及跨区域发展成为国内一流的电力公司。
    而G泰山目前已经获得了9亿元的银行授信额度,将用于收购鲁能发展的优质电力资产,鲁能发展现有的6000兆瓦电力资产将逐步注入G泰山,因此公司的超常规发展已水到渠成。前期G金马就因为鲁泰发展的重组股价翻了接近4倍,G广宇也因为鲁泰发展入主股价爆涨数倍,因此,在鲁能系不断加快旗下资产整合的背景下,股价更低、潜质更好的G泰山,就更有望借助并购重组而脱胎换骨,其仅2元出头的股价具备着更大的翻番空间,鲁能系倾力打造的“第二个”G金马已经呼之欲出了。
        二、公司近几年来已经成功转型为能源电力企业,目前拥有莱芜发电厂、山东聊城热电有限责任公司,装机容量为102。6万千瓦。公司的电力业务迅猛发展,一季度净利润同比增长高达270。
  49%,电力业务毛利率达20%,赢利能力相当强劲。近期公司的上网电价进一步大幅调升,其业绩将继续大幅增长。  与此同时,公司组建了鲁能泰山新能源公司,成功地搭上了煤炭产业高速增长的顺风车,特别是大股东投资近千亿元的新疆哈密煤电化基地项目,更使公司的煤炭产业雄霸业内。
  哈密地区煤炭预测储量为3045亿吨,其最具震撼性的是原煤的价格仅有80元/吨,而南京、广东的电煤价格则分别达到了540元/吨、800元/吨,这使公司拥有了令人咋舌的巨大资源优势。  而公司作为集团旗下整合资产的煤电龙头,极有可能获得哈密项目的注入,随着国际油价的持续高企,作为替代能源的煤炭价格也必然水涨船高,因此,作为两市价格最低价的能源大蓝筹,公司极有可能会成为超级主力扫盘的首选。
      三、二级市场上,该股股价不到三元的股价在沪深两市能源股中绝无仅有,而其震撼性的并购重组题材更使股价的飙升具有强大的动能。
    近期该股股改复牌后走势明显强于大盘,其涨放跌缩的成交量显示超级主力正大举吸纳,作为中国最具潜质的50强上市公司,G泰山的加速拉升行情已到了临界点,集并购重组、业绩暴增、煤炭电力等众多题材于一身的该股,可重点关注。