如何用权证买股票?

我有几十股权证宝钢的快不值钱了,不过今天涨到过4.2元,请问我应该如果通过我的权证去买规定股价的股票。是不是像电话委托一样呢?我也有一些其他的权证所以想了解。宝钢的权证反正抛不掉,不知道以后这个权证还有用吗?这里有几个问题,麻烦一起啊。谢谢!

全部回答

认购权证是行权日你可以按照约定的行权价已对等的数量买入该股票,认雇权证是行权日你可以按照约定的行权价已对等的数量卖出该股票,如果放弃行权则你持有的权证就是废纸. 所以注意:持有权证一定不要忘记行权日. 行权买卖与正常操作相同,要注意交易提示 一定要三思而后行.祝福你

行权买卖与正常操作相同一定要在行权日.

就目前来看是废纸,不要忘记最后行权日--是到期日的前5天。

何必呢,一般是不要行权的,现在卖了,同时买进正股也可,不过几十股就算了吧,卖了吧,不知道够不够手续费。