中医硕士想要出国,寻求帮助!

大家好,我现在国内一所中医院校读研究生,专业是糖尿病方向,开学就是研二了,我现在有出国的打算,但是不知道学中医的能出国继续读研读博吗?如果可以的话,哪些国家比较好,另外可以申请到奖学金么?需要哪些资料和手续?谢谢!

全部回答

如果你想出国学中医的话,没有必要,这就好比美国人来中国学橄榄球一样,舍近求远! 如果你想学习西医治疗糖尿病的疗法等,可以出去读博,但你得在国内学过一些西医学的知识,有这方面的研究经验或成果(中医的也可以),还要有语言成绩 读博一般都会有奖学金的,可以选择美国或英国 这两个国家的大学有开设中西医疗法,可能会对你的申请感兴趣 MSN: ciaojc@

确实如此.澳洲大学学中医的都要到中国学习一年啊.学中医还是国内厉害.除非转专业,不然真没必要.你可以毕业后,直接通过澳洲中医协会的认证.然后直接去工作.

学中医,怎么还要出国? 难道国外的中医比国内的好? 国外只有西医,没有中医