孩子在幼儿园挨打怎么办?

我的孩子3岁,上托班。最近不愿上幼儿园。反复询问,孩子好不容易说出了实情。原来是在幼儿园挨老师的打了。我不知道该不该跟他们老师说,该怎么跟她们沟通。因为这种事情如果处理得不好,对孩子可能更加不利,谁能告诉我该怎么办?谢谢

全部回答

    1、选择合适的时机,多跟老师沟通孩子在幼儿园以及在家的表现。 2、老师打孩子的事情是绝对不允许的!可以找她的园长谈谈!我也是一所幼儿园的园长,我们幼儿园一直严令禁止体罚孩子!可就是去年我园一个年轻年老师打了本班一个孩子。
   孩子的家长知道后,一怒之下拨通了我的电话,刚说到一半他就后悔了!怕老师对孩子会有什么不利影响! 我一直鼓励他说出事情的真相:本身就是老师做错了,我会做到心中有数的! 得知事情真相后,我没有直接去找那位老师,而是暗地里观察了两天全员所有老师(当然主要是那位打孩子的老师)。
    我发现这位老师的确有体罚孩子的现象! 然后我就找她个别谈话,我对她说:“这一段时间你们班有好几个家长反映你体罚孩子,是真的吗?” 她好半天无语“……有几个孩子实在太调皮了!” “调皮就可以动手打孩子吗?” …………接下来我们一起分析了一下孩子的心理。
    以及不同孩子不同对待!而后又看了一下挂在墙上的幼儿园老师行为准则,她惭愧得低下了头…… 接下来的一周工作总结会议上,给所有的老师敲了一个警钟:“杜绝体罚孩子现象发生”!会议上没有点名。
  那位老师用真诚感激的目光看着我…… 一这件事情已经过去一年了,当初的那个小家伙已经读大班了!孩子特别爱老师、爱幼儿园!那位老师自不必说已经“痛改前非”了! 所以,我的建议是直接找老师或者找园长! 祝好运!有事在联系!。

    孩子现在的心理是觉得老师之所以打她是因为不喜欢她,所以她会怕老师,会不自信。常言说解铃还需系铃人,光靠你一个人或家庭成员的努力是难以解决问题的,问题的关键在孩子的老师身上,所以你最好还是找老师一起想办法做工作。
  把孩子的情况向老师说清楚,让她知道帮助孩子解决这个问题是她不可推卸的责任,只有她主动向孩子敞开心扉,让孩子明白老师是爱宝宝的,因为太爱才会情急,因为情急才打了宝宝,才有可能解开孩子的思想疙瘩,让孩子重新快乐起来。
     多说一句,如果老师不理解甚至不配合你的工作,那么说明她根本不配做老师,更别说是幼儿老师了。为了自己宝宝的健康成长,建议你给孩子转班或转幼儿园吧。 。

用和平的方式解决

有一次,我的孩子当着老师的面对我说,爸爸,老师打了我的,并不断地给我比划,形容,老师很尴尬,我看着老师,没说话,后来,我对孩子说,你要听话,老师不得打你了——不知道对你是否有所帮助,我的孩子很爱说的