五岁的孩子,总是突然说肚子疼,好得也挺快,是怎么回事

全部回答

这种情况应该是胃、肠痉挛症,是儿科常见病多发病。疼痛部位在上腹部正中或脐周围,发作短暂,常能自行缓解。发病原因可能与孩子的体质有关,但感冒、受凉、过食生冷也常诱发发作。你最好带孩子到医院检查一下,并不是所有的肚子疼是胃、肠痉挛,应该具体症状具体分析,及时就医,以免贻误病情。

去医院查查血铅,我好朋友的儿子也有这个表现,查下来血铅110。正常的是0-100

会不会有撒谎的嫌疑? 在孩子心情好的时候,好好哄哄他并与孩子沟通一下,辨清是撒谎还是真的有病.有病的话到底是哪里痛呀,小孩子辨不清,到底是胃,心,胸腔及肚子呢?反正他只会说是肚子.果真这样还得早点就医.孩子很有眼力的,有时候想达到什么目的,也喜欢逗大人的,要看他是出于什么动机时才说这句话的.