如何在数码照片中插入日期显示?

我用的是佳能20D数码单反相机,以前在胶片机上洗出来的照片上可以显示日期,请问如何在此相机中实现此功能。是用相机本身设置或者附送的软件还是需要借助于其他软件,如何实现,请给出详细步骤和使用说明!!不胜感激!!

全部回答

     数码相机在拍照时是会自动将成像时间记录到所生成的JPG文件中去的(还包括快门速度、光圈大小等等,这些记录称为Exif信息,我们常用的ACDSee软件也能查看到这些信息),利用这条记录,数码照片伴侣软件自动将拍照时间添加到照片文件上,而且你还可以选择所添加的字体、颜色、尺寸的比例、间距的比例等等。
     数码照片伴侣可以按照目录、多选文件方式成批处理照片文件,通过读取每个照片文件中的Exif信息找到成像日期,然后按照图像的长宽比例设置好日期字体大小并添加到照片图像上。
  数码照片伴侣软件操作简单,成批处理方便易用,只需一键即可完成你所有数码照片文件的日期添加工作。  数码照片伴侣软件是绿色软件,无须安装、卸载,不向注册表、系统目录写入任何信息。
   下载地址: 。

因数码相机的品种不同,它的设置方法大同小异.您可以看一下该相机的说明书,其中手动设置部分的后面有‘系统设置’----‘时钟设置

您可以看一下该相机的说明书,其中手动设置部分的后面有‘系统设置’----‘时钟设置’,您可以调整它,然后相机在拍摄时,就会显示时间了。

数码相机的显示时间是相机自带的程序,不需要其他的软件辅助.

程序是自带的,你只要看看说明书中的日期和时间的设置就能学会,不难,我也是初学,你拿照相机和说明书对着学和动手(只要不乱动)即能学会。

给照片加日期和文字的软件: 数码照片叠加日期及文字程序(PrintDate) V3.5 绿色中文版