喝咖啡可以治头痛吗?

我听说如果头痛可以不用吃药,先喝一袋咖啡可以缓解。是真的吗?谢谢大家!

全部回答

    下次当你头痛得难以忍受时,除了服用止痛药外,不妨再喝一杯热咖啡,因为咖啡内的咖啡因,能够增强止痛药的药力,有助加速纾缓痛症。   据医学研究发现,虽然咖啡本身并不含有止痛成分,但咖啡因能够提高止痛药发挥药力达四成,有助治疗偏头痛及精神紧张引起的病痛。
     对于经常喝咖啡的人来说,咖啡因也具有纾缓头痛的功效。  每当头痛发作时,只需来一杯咖啡或茶,便能减轻疼痛。但这同时意味着会有咖啡因上瘾的危险,因为过分依赖它也容易引起头痛,不喝咖啡时,可能在睡眠时产生宿醉现象。
     因此,说到底,你还是需要每天逐渐减少饮用咖啡因的分量来治疗头痛。 。

咖啡因是咖啡中的有效成分,它能激活中枢神经系统,可用于制造长效镇痛药物,可以抵抗困倦、伤风感冒、哮喘和水肿。其副作用是容易上瘾失眠、紧张和血压升高。 咖啡不可以治头痛,如果养成喝咖啡的习惯以后会增加得胰腺癌的风险。暂时缓解只不过是神经得到麻痹,实际上没有丝毫用处,对身体还不好 。

咖啡是比较刺激的饮料,头痛的时候喝,里面的咖啡因确实可以缓解头痛,但不是长久之计。我有轻微头痛的时候,也会喝咖啡。

咖啡有提神和兴奋的作用,和咖啡可以暂时缓解头痛,是因为起到了兴奋和提神作用的原因.就象是吃了"正痛片"止住了一时的痛,却不能治痛.药劲过后还是回痛的. 希望对你有帮助!

    我曾经特别喜欢喝咖啡,个人认为靠咖啡来缓解头痛是不科学的。 因为咖啡里含有咖啡因,人喝了以后有兴奋作用,换句话 说就是有依赖。有一段时间我经常喝,可以说是天天喝,后来我发现,有一天我的咖啡喝完了没来得及去买,这下好了,连工作都受影响,我竟然从清早起来就打哈欠,一直到下午下班,精神没有喝咖啡时状态好。
    这时才明白,我是对咖啡产生了依赖。所以说,你不要用咖啡来缓解头痛,也会产生依赖的。。。。。。 我在多年以前也经常头痛,我试过很多种治疗方法,但都只是一时解决问题。在一个偶然的机会,我的婆婆喂养的鸽子由于繁殖太快,使我们居住楼房的人无法给它们提供足够的空间,因此,每到鸽子长到2、3个月,婆婆就会给我们炖上一次(一次就是一的大盆),她知道我有头痛的毛病,就在炖鸽子时放入了天麻,其实我们也是随便试试,谁想真的治好了我的头痛病!而今已经过去很多年了,我一直没有犯过。
    所以,你也试试用鸽子炖天麻,也许会有效的。

    喝咖啡坏处: 1。紧张时添乱   咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。
  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。   2。  加剧高血压   咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。
  因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。  有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。
     3。诱发骨质疏松   咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。  但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。
  如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。 另外,以下六种人不宜喝咖啡:   患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病——长期或大量饮用咖啡,可引起心血管疾病。     老年妇女——咖啡会减少钙质、引起骨质疏松。
  妇女绝经后,每天需要加十倍的钙量。   胃病患者——喝咖啡过量可引起胃病恶化。   孕妇——饮过量咖啡,可导致胎儿畸形或流产。   维生素B1缺乏者——维生素B1可保持神经系统的平衡和稳定,而咖啡对其有破坏作用。
       癌症患者———饮用过量的咖啡对正常人有致癌的危险。 。