慧星是星星吗

慧星是星星吗?(我们说的星星)

全部回答

当然,慧星属于星星的一种,慧星是由宇宙尘和水滴凝固而成的混合体,是宇宙中最神秘的旅行者之一。

彗星属于星星,天上那些发亮的都算星星,不光只有恒星算。

    我认为,彗星严格意义上是陨石。彗星是由冰冻着的各种杂质、尘埃组成的。天文学家们形象地称它为“脏雪球”。当它跑到太阳附近时,在太阳光和热的作用下,“脏雪球”外层的脏雪及凝固的气体和冰块迅速蒸发、气化、膨胀,并喷发出来,这时彗星的体积急剧地膨胀起来并明显地分成了两部分:彗头和彗尾。
      彗头中央最明亮的部分为彗核,它是“脏雪球”的本体;彗核表面气化、喷发出来的物质包在彗核周围,形成彗发。彗发外面还包着一层稀薄的氢云,称为彗云。拖在彗头后面的尾巴就是彗尾,它是由于彗头中的气体、尘埃等物质被太阳强大的辐射压和太阳风推挤出来而形成的。
  所以,彗尾总是背向太阳,离太阳越近,彗尾越长。

通俗来讲彗星算星星,从理论来讲星星指天上的恒星,彗星就不能算星星了.

我门说的星星是晚上看的见的发光的,彗星不发光所以它不是我们说的星星。

星星是一个模糊的概念,如果狭义的看,是指天上的恒星,彗星当然不能算星星了,但广义上来说,天空中闪闪发亮的那些小东西都叫星星.