chkdsk /f运行的问题

我想磁盘碎片整理,它提示运行chkdsk /f.它说无法锁定,正在运行C盘.我按Y,重启后它会自动检测.可我重启了,一切好象没发生什么一样.要磁盘碎片整理,还是老样提示运行chkdsk /f,再运行chkdsk /f,还是说无法锁定等等,没有发生什么.我的电脑只有一个C盘和D盘.D盘不能进的,说是系统复原用的.程序什么的一切都在C盘,开机后它自动会运行Norton杀毒软件,以及自动跳出QQ的框.是不是这个原因,每次启动后电脑自动运行了C盘,就无法运行chkdsk /f了?

全部回答

有程序在运行,chkdsk修复检测不成功。重启计算机,点F8键选安全模式,进入桌面后再运行chkdsk /f试试。

系统运行的时候对C盘的一些系统文件是处于锁定状态的,比如虚拟内存的文件。而windows的碎品整理程序虽然也是调用chkdsk,但对这种状态进行了调整,把锁定的文件列为不可移动的文件,所以是可能在windows状态下整理C盘的。

正在使用C盘,要碎片整理用WINDOWS自己带的比较好