近来,中国人所说的“起点公平,但结果不公平”是什么意思?请详细说明。

全部回答

     起点公平是指赋予每个人的机会均等,在此基础上公平竞争,八仙过海,各显其能。但是,人们的自然条件是不同的(这里且不说好逸恶劳的懒人的存在),一些残疾人、病号、老弱者,自然灾害的难民,即便有均等的机会,竞争力也十分低下,从而生活在穷困之中,难以解决温饱,与那些身体健全,年富力强,生活在经济发达地区,经济条件好,竞争力强的人们比,就是一种结果的不公平。
    就好比在进行的田径比赛上,健全人和身体残疾的人站在同一起跑线上,貌似公平,但是只能得到一个不公平的结果。社会保障的建立就是要消除这种事实上的不公平或者说结果的不公平。

  小时候以为书上所宣传的 人生来是平等的 是真理 长大了才发现原来那只是一些歪理 你觉得世界是公平的,是平等的吗? "起点公平,但结果不公平"就是用来迷惑人的,想想看,很多人一辈子辛辛苦苦拼命赚来的东西,却是有些人生来就拥有的,例如金钱,地位,房产,汽车等。
   我们的起点公平吗,西部的孩子和东部的孩子是一样的吗?如果是公平的,大家都应该有获得良好教育的能力,有获得充足物质和精神生活的机会,可是我们有吗? 没有!! 所以,请不要相信它~。

没有无结果的原因,没有无原因的结果.

"起点公平"作为愚民政策的幌子,是领导作秀的牌子,前途无量的"起点公平"最终成了屈死的"冤大头".

没有真正的“起点公平”、过程就更不可能公平、哪来结果公平呢?!有权钱交易就不可能有公平可言!我认为“起点公平……” 这句话有问题。说这句话的人、别有用心,他们在欺骗全中国人!其目的是让大家安于现状,不反抗起点不公平的罪恶!